23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

В Уфе появятся новые маршруты общественного транспорта

Дополнительные автобусы пустят в том числе в ближайший пригород столицы Башкирии

Поделиться

Новые автобусы обещают пустить в 2020 году

Новые автобусы обещают пустить в 2020 году

В Уфе запустят одиннадцать новых маршрутов общественного транспорта. Об этом сообщил начальник уфимского управления транспорта Ильдар Юланов на оперативном совещании в мэрии, которое прошло накануне, 21 января.

— Для решения вопроса транспортного обслуживания микрорайонов «Белореченский», Жилино, «Серебряный ручей», Никольский, «Забельский», Елкибаево, Федоровка и Нагаево в 2020 году планируется работа 11 новых маршрутов, — рассказал Юланов.

По словам начальника городского транспортного управления, сейчас в Уфе работает 125 муниципальных маршрутов. Их обслуживает госперевозчик «Башавтотранс», Муниципальное управление электротранспорта (МУЭТ) и 10 частных перевозчиков (три из них — индивидуальные предприниматели).

Горожане не первый месяц массово жалуются на отмену маршруток. В ноябре в Уфе убрали с дорог убрали 120 микроавтобусов, которые ходили по маршрутам № 280 и 284, вместо них жителям Затона оставили автобус № 107. А после многочисленных жалоб жителей Сипайлово городским властям даже пришлось восстановить автобус № 75.

Накануне Ульфат Мустафин потребовал от подчиненных объяснить, почему люди не могут уехать с остановок по полчаса. Чтобы выяснить, как много времени горожане тратят на ожидание общественного транспорта, UFA1.RU запустил опрос. Результаты мы подведем в пятницу, 24 января.

Если у вас есть идеи, как улучшить транспортную инфраструктуру города, присылайте сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.  

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость.
23 янв 2020 в 00:36

Надо закрыт все остановки и открыт маршрут автобусов по дворам и по подъездам.Что там,раз уж начали Р.Х доделываете свои дела,обещание.Вы же сами не идете на остановку и ждать своего служебного легковушку,а к подъезду или даже вовнутрь подъезда.Откуда Мы знаем.Туда никого наверное и не пускают, кроме своих,,гостей.

Гуля
22 янв 2020 в 16:36

Нужен прямой автобус по маршруту МВД-Дема

Гость
22 янв 2020 в 16:31

А где 71. 71а? Шакша-УФА плохо ходит транспорт.