7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Мэр Уфы потребовал от подчиненных объяснить, почему люди не могут уехать с остановок по полчаса

А мы решили выяснить, сколько времени тратят читатели UFA1.RU, дожидаясь транспорта

Поделиться

Пока жители ощущают нехватку автобусов

Пока жители ощущают нехватку автобусов

Сегодня, 21 января, мэр Уфы Ульфат Мустафин отчитал подчиненных за то, что горожане вынуждены ждать автобусы на остановке общественного транспорта по полчаса. 

— За истекший год было принято много мер, но нерешенные вопросы остаются. Жители жалуются, что транспорт ходит не по расписанию. Заходишь в сети, и все сразу спрашивают, где автобусы, ждем по 20–30 минут. Это касается не частных перевозчиков, а «Башавтотранса». Ответьте конкретно — это нехватка водителей или транспортных средств? — спросил сити-менеджер.

На это он получил странный ответ от чиновников администрации, которые занимаются вопросами общественного транспорта, что, вероятно, «автобусы где-то скапливаются». Этой фразой чиновник охарактеризовал пробки. По его словам, в час пик автобусы часто скапливаются в одном месте, из-за этого и происходят перебои. В этом году власти планируют создать онлайн-диспетчерскую, она будет отслеживать передвижение автобусов по городу. Ее работу протестируют сначала на примере одного частного перевозчика в первом квартале 2020 года.

Начальник управления транспорта и связи Ильдар Юланов сообщил, что в отрасли многое сделалось для людей, в частности, по просьбе граждан возобновили 21-й маршрут и установили более 100 остановочных павильонов. В планах чиновников в этом году запустить еще 11 новых маршрутов в Нагаево и Елкибаево. Также планируется привести внешний вид водителей к единому стандарту и обновить остановки к празднованию 75-й годовщины Великой Победы.

Подробнее о транспортном коллапсе в Уфе можно прочитать по этой ссылке.

Сколько времени вы тратите, дожидаясь транспорта?

    Если вы испытываете проблемы с транспортом, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ2
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ2
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!