9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Радий Хабиров рассказал о нелегалах и о том, почему хотел распять главу Гостранса

От расправы руководителя ведомства спасло «много плюсов» в деятельности

Поделиться

Радий Хабиров прошелся по множеству проблем в республике, в том числе по транспорту

Радий Хабиров прошелся по множеству проблем в республике, в том числе по транспорту

Сегодня, 22 ноября, Радий Хабиров рассказал журналистам об итогах транспортной реформы. Глава республики отметил, что реформа проходит «мучительно», но положительные моменты есть — количество жалоб снизилось. По признанию Хабирова, это было непросто, в частности из-за нелегальных перевозчиков.

— Реформы всегда проходят мучительно. Мы ведём работу с нелегальными перевозчиками, их стало меньше, но до конца проблему еще не решили. Я бы мог разобраться быстро разобраться на рынке нелегалов, но это живые люди — у кого машины в лизинг, у кого в рассрочку. Мнение о пассажирских перевозках в Уфе исходит из-за некачественных услуг частных перевозчиков. Ведь в «Башавтотрансе» мы жестко наводим порядок, постоянно ведем воспитательную работу, но их всего 20 процентов на рынке, — высказался Хабиров.

Затронул глава Башкирии и проблемы с картой «Алга». Но и они, с его слов, связаны только с нелегальными перевозчиками. Хабиров отметил, что республика придёт к «цивилизованному транспорту» к будущему году.

Критике со стороны населения подверглись и так называемые умные остановки. У Радия Хабирова к ним свое отношение.

— Я долбил Уфу, чтобы они их установили. Это сделали, но забыли установить коммуникации! Кто-то тупоголовый забыл это сделать, — рассказал Хабиров.

Также глава Башкирии признал, что затея с мобильным приложением по ямочному ремонту «Дорожный эксперт» провалилась. 

— Я бы распял руководителя! Я был близок предложить ему другую работу. Но он компетентный, в его деятельности много плюсов. Ну не получилось у него с мобильным приложением, как и с ямами, — отметил Хабиров.

Напомним, за внедрение мобильного приложения по ямочному ремонту отвечал Гостранс. То самое мобильное приложение неоднократно подвергалось критике. Сам Хабиров даже говорил, что работа «попахивает преступлением». А редакция UFA1.RU на собственном примере протестировала это приложение, что из этого вышло, читайте в нашем материале.

Если вы хотите поделиться интересной информацией по проблеме дорог и транспорта, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
фархад
22 ноя 2019 в 13:10

А это точно глава республики? То есть так можно, руководителю республики считать не выполнившего свою работу человека - "тупоголовым"?! То есть будучи чиновником можно легко кого то оскорбить?! Отличный пример подаете Радий Хабиров, браво!
Тогда встречный вопрос, с момента появления Радия Хабирова, что улучшилось в республике, приобрело положительную динамику, кому стало жить хорошо, может с транспортом что-то решилось, с дольщиками, пенсионерам стало легче, медицина стала лучше?! Ответ - ничего не изменилось! Так может не стоит называть "тупоголовыми", людей, которые не выполнили свои обязанности?!

Йожиг
22 ноя 2019 в 12:45

плохое мнение о транспорте потому что твой башавтотранс, спустя год, так и не научился:
1) ездить после 9-10 вечера. Благодаря твоей реформе целый год мне приходится вечером идти домой пешком, потому что башавтотранса уже нет, а нелегалов ты убрал, не подумав про население
2) соблюдать интервал между автобусами одного маршрута. По прежнему приезжают подряд 2-3, а теперь уже 4-5 автобусов, а потом дыра в 30-40 минут!
3) повернутся к населению лицом, а не задницей, перестать врать и присылать отписки на жалобы, что де вот на маршруте интервал 3-4 минуты, но вот приезжают раз в 40 минут, понять и простить, а виноваты в этом не водятлы, которые на перегонки гоняют паровозиком, а кто-то другой.
4) перестать врать вышестоящему руководству как у них все прекрасно, хотя по факту там большая Ж.

Радий, твоя реформа ОТ полностью провалилась. Почему? Ты не смог заставить башавтотранс и всех ответственных людей предложить нормальную альтернативу нелегалам. Ты даже не можешь сделать так, чтоб башавтотранс заставил своих водителей соблюдать интервал между автобусами внутри маршрута и ездить до полуночи.

Год прошел, Радий. Ты за год ничего не сделал в сфере ОТ

Гость
22 ноя 2019 в 12:41

Ну не получилось..... ну и каждый раз так. Посмотрел бы я на работников коммерции у которых что-то "не получилось", долго не сидели бы на своем месте, махом выкинули бы без сожалений. А госслужащим все прощают, интересно что за политика такая?