4 августа вторник
СЕЙЧАС +23°С

Радий Хабиров рассказал о нелегалах и о том, почему хотел распять главу Гостранса

От расправы руководителя ведомства спасло «много плюсов» в деятельности

Поделиться

Радий Хабиров прошелся по множеству проблем в республике, в том числе по транспорту

Радий Хабиров прошелся по множеству проблем в республике, в том числе по транспорту

Сегодня, 22 ноября, Радий Хабиров рассказал журналистам об итогах транспортной реформы. Глава республики отметил, что реформа проходит «мучительно», но положительные моменты есть — количество жалоб снизилось. По признанию Хабирова, это было непросто, в частности из-за нелегальных перевозчиков.

— Реформы всегда проходят мучительно. Мы ведём работу с нелегальными перевозчиками, их стало меньше, но до конца проблему еще не решили. Я бы мог разобраться быстро разобраться на рынке нелегалов, но это живые люди — у кого машины в лизинг, у кого в рассрочку. Мнение о пассажирских перевозках в Уфе исходит из-за некачественных услуг частных перевозчиков. Ведь в «Башавтотрансе» мы жестко наводим порядок, постоянно ведем воспитательную работу, но их всего 20 процентов на рынке, — высказался Хабиров.

Затронул глава Башкирии и проблемы с картой «Алга». Но и они, с его слов, связаны только с нелегальными перевозчиками. Хабиров отметил, что республика придёт к «цивилизованному транспорту» к будущему году.

Критике со стороны населения подверглись и так называемые умные остановки. У Радия Хабирова к ним свое отношение.

— Я долбил Уфу, чтобы они их установили. Это сделали, но забыли установить коммуникации! Кто-то тупоголовый забыл это сделать, — рассказал Хабиров.

Также глава Башкирии признал, что затея с мобильным приложением по ямочному ремонту «Дорожный эксперт» провалилась. 

— Я бы распял руководителя! Я был близок предложить ему другую работу. Но он компетентный, в его деятельности много плюсов. Ну не получилось у него с мобильным приложением, как и с ямами, — отметил Хабиров.

Напомним, за внедрение мобильного приложения по ямочному ремонту отвечал Гостранс. То самое мобильное приложение неоднократно подвергалось критике. Сам Хабиров даже говорил, что работа «попахивает преступлением». А редакция UFA1.RU на собственном примере протестировала это приложение, что из этого вышло, читайте в нашем материале.

Если вы хотите поделиться интересной информацией по проблеме дорог и транспорта, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!