21 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Радий Хабиров о программе «Дорожный эксперт» и ямах в городе: «Это попахивает преступлением»

Его подчиненные доложили, что ямы заделаны на 100%

Поделиться

Радий Хабиров остался недоволен

Радий Хабиров остался недоволен

На дорогах Башкирии ликвидировали почти 600 тысяч ям. Это на 10% выше, чем было запланировано, показатель перевыполнен в Уфе, Стерлитамаке, Нефтекамске, Агидели и Октябрьском. Об этом сегодня, 17 июня, на оперативном заседании в правительстве республики доложил глава Гостранса Тимур Мухамедьяров. Еще 54 тысячи заявок оцифровано приложением «Дорожный эксперт». Как докладывают власти, из них выполнено 35 тысяч.

— Еще около 9 тысяч находятся в работе. Все заявки будут отрабатываться в течение года, — сообщил Мухамедьяров.

Кроме того, чиновник отметил, что приложение улучшат: пользователи смогут отслеживать статус заявки, авторизовываться через социальные сети и загружать несколько фотографий одновременно. А еще можно будет ставить оценку выполненной заявке и даже вернуть ее исполнителю, если что-то пошло не так.

На фоне этого позитива врио главы Башкирии Радий Хабиров добавил ложку дегтя. Он зачитал вслух комментарии под своим постом о ямочном ремонте в социальных сетях и попросил своих подчиненных разделить с ним негодование жителей.

— Ничто так не отравляет жизнь наших автовладельцев, как момент, когда они ловят чудовищную яму. Вчера я опубликовал пост, и такого шквала негодования от наших жителей я давно не получал, — сказал Радий Хабиров.

Жители отметили в комментариях плохие дороги в Иглино, на улице Комсомольской и Шота Руставелли в Уфе и многих других. 

— Я ведь вчера давал информацию нашим жителям, опираясь на ту, которую вы дали, что 80% тех ям, что мы зафиксировали, мы отремонтировали. Я, честно говоря, Тимур Рафисович (глава Гостранса Башкирии Мухамедьяров. — Прим. ред.), далек от мысли, что, когда появляется другая фотография на месте того, что не сделали, — это сознательная история. Я далек от этой мысли, потому что, если это сознательная история, это очень попахивает преступлением. Потому что, скорее всего, если вы отчитались, эти деньги где-то списались, тогда, получается, их украли. Если это не так, значит, сбоит эта программа, — говорит Хабиров.

Также врио главы Башкирии попросил своих подчиненных отработать все комментарии, которые остались под постом, а после проехаться по городу и все проверить лично.

О том, как редакция UFA1.RU тестировала программу «Дорожный эксперт», читайте в нашем материале.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость.
    17 июн 2019 в 21:15

    Это давно уже не попахивает,а откровенно смердит.Практически в открытую,все все знают ,кроме тех кто это должен контролировать

    Гость
    17 июн 2019 в 22:23

    Чистый популизм! Я возмущён, меня ввели в заблуждение, мне не так сказали! Короче вали всё на рыжего!
    Сам то что по небу летает! Многострадальная улица Пугачева! Третий год ни какой разметки не говоря уже о качестве асфальта! Налепили на ямахах кое-где лепешек и это ремонт? Вообщем хуже Брежнева,тьфу прежнева

    гость
    17 июн 2019 в 14:16

    а с общественным транспортом также можно? Посадить их хотя б на 51 и пусть катаются. И часов в 10 вечера заставить на том же 51 куда нить поехать, пусть стоят утра ждут