14 декабря суббота
СЕЙЧАС -14°С

В Башкирии ямы на дорогах отметили портретами Хабирова и Хамитова

В администрации главы рассказали, почему асфальт на этом участке не держится

Поделиться

А если разместить в лужах портреты всех глав республики, эффект будет лучше?

А если разместить в лужах портреты всех глав республики, эффект будет лучше?

Жители Кармаскалинского района республики попытались привлечь внимание к качеству ремонта дорог, разместив в ямах портреты действующего и бывшего глав Башкирии. Фотографии Рустэма Хамитова и Радия Хабирова появились на участке от райцентра до деревни Камышлы. Фотографии выщербленной дороги разместил на своей странице в Facebook уфимский журналист Алик Шакиров.

— Закрыл «садистский» сезон, больше на свою фазенду в деревню Малаево Кармаскалинского района не поеду, ибо дорога от Кармаскалов до деревни Камышлы (а это 20 с лишним км) совсем измотала. Каждый год ранней весной на ней делают ямочный ремонт, но уже к середине лета ям становится еще больше, и техника выходит латать дыры повторно. Проезжать этот участок — горе горькое, все нервы измотаешь и подвеску на автомобиле угробишь. Неужели нельзя найти средства и сделать, наконец, эту дорогу по-человечески? Или ямочный ремонт для того и существует, чтобы выкачивать из бюджета ежегодно деньги, обеспечивать занятость дорожников?

По словам Шакирова, местные жители устали жаловаться и не поленились установить в самых больших ямах портреты Хамитова и Хабирова.

Представители администрации главы РБ приняли во внимание обращение журналиста. 

— Информацию по дороге между деревнями Кармаскалов до деревни Камышлы мы приняли в работу, разбираемся, — написала под постом руководитель рабочей группы при администрации главы РБ по обращению жителей в соцсетях Елена Прочаковская. — Напишем по итогам обязательно. И еще добавлю: у всех у нас есть огромное желание сделать так, чтобы каждый человек мог приехать в свою деревню или город, к родным и близким, а в случае, как у вас, могли почтить память близких. К сожалению, средств на все и сразу не хватает. Но в любом случае мы сделаем все, что возможно.

Если вы хотите рассказать о некачественном ремонте на дорогах в Башкирии, присылайте сообщения, фотографии и видео в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Никак
29 окт 2019 в 12:12

Не знаю сколько себя помню в наших краях дороги вечно убитые.Причем тут Хабиров.Поставьте портреты руководителей дорожных служб.
В наших краях между Белебейем убитая дорога теперь идеальная.Все зависит от руководителя.Кто то работает кто то деньги отмывает.Я ещё ни одну деревню не видела идеальными дорогами.Я понимаю если бы жаловались деревни и районы где развита инфраструктура а тут опозорили свой район на всю страну .Вам не стрёмно самим?
Судя по вашей нелепой выходке Радий Хабиров как будто сам должен положить асфальт или же до этого он его клал и потом угробил.
Новый глава показал свою доброту теперь народ наглеет на его доброте.

Гость
29 окт 2019 в 11:55

Поговорим о числах.

- Полковник МВД Захарченко украл 9 миллиардов рублей ($139,5 млн)

- Полковник ФСБ Черкалин - 12 миллиардов рублей ($186 млн)

- Сенатор Арашуков и его отец - 30 миллиардов рублей ($466 млн)

И всего у нас набирается 51 МИЛЛИАРД РУБЛЕЙ!!!
Или почти 800 миллионов долларов

Каких-то четыре человека смогли напиздеть столько, сколько бы хватило, что бы построить более 100 новых поликлинник по всей стране.

И, прошу заметить, мы сейчас говорим только о деньгах тех, кто спалился...

Рыбак
30 окт 2019 в 01:01

Я приезжаю в Кармаскалинский р-н из далека почти за 300 км. В деревню Новобабичево. И самая страшная дорога от Новобабичево до нижнего тюкуня, асфальт это такой очень хитрый предмет, вроде бы есть, а его вроде и нет! На дороге одни дыры, а самый самый ужасный отрезок это дорога через деревню Алайгирово там вообще не возможно ездить.