16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Спасибо, что сохранили жизни людей: стюардесса самолета, севшего в поле, оказалась родом из Башкирии

Алия Слякаева всего несколько лет в профессии

Поделиться

Алия пришла в профессию пару лет назад

Фото: slkv_a / Instagram.com

Одна из бортпроводниц, помогавших эвакуироваться пассажирам самолета Airbus-321 авиакомпании «Уральские авиалинии», который совершил посадку прямо в кукурузном поле, как оказалось, родом из Белорецка. 27-летняя Алия Слякаева училась в Магнитогорске на управленца, но свое призвание нашла на борту авиалайнера.

В соцсетях девушку называют ангелом-хранителем самолета и воспевают ее красоту. 

— Спасибо за всё всему экипажу. Спасибо, что сохранили свои жизни и жизни всех этих людей. И дали понять многим, что можно спасать самолеты... Хотя ситуации могут быть разными, — пишут подписчики в Instagram Алии.

Алия (крайняя справа) успокаивала пассажиров и помогала им покинуть самолет

Алия (крайняя справа) успокаивала пассажиров и помогала им покинуть самолет

Самолет Airbus-A321 авиакомпании «Уральские авиалинии», который совершал перелет из Москвы в Симферополь, аварийно сел в районе аэропорта Жуковский, прямо в кукурузном поле. В оба двигателя самолета попали птицы, что привело к их отказу. Пассажиры до самого приземления снимали всё происходящее на видео. На борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. Посадка обошлась без погибших, 76 человек получили различные травмы.

Пользователи Сети восхищены красотой и смелостью уроженки Башкирии

Пользователи Сети восхищены красотой и смелостью уроженки Башкирии

Президент Путин присвоил пилотам самолета Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину звания героев России.

Если вы знаете Алию или других храбрых членов экипажа, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 авг 2019 в 11:33

Браво!!! Грамотные действия экипажа!!! Человеческий фактор и ни какой электроники, так держать, асы,спасибо!!! Дай вам бог,долгой лётной работы , мягких посадок, адекватных пассажиров!!!

Гость
22 авг 2019 в 01:32

Достояние республики?