Там, где раньше гоняли, теперь не получится: в Башкирии установят более 1000 камер на дорогах

Поручение дал врио главы республики Радий Хабиров

Поделиться

Где будут установлены камеры, пока не сообщается

Фото: Тимур Шарипкулов

Врио главы Башкирии Радий Хабиров заявил, что в ближайший год в республике усилят безопасность на дорогах, чтобы «сбить тяжелую статистику гибели в ДТП». Достичь этого власти региона собираются при помощи двух инструментов — более качественной разметки и увеличения количества камер фото- и видеофиксации.

— В течение года на наших дорогах появятся более тысячи камер фотовидеофиксации. Надеюсь, все с пониманием отнесутся к тому, что там, где раньше можно было гонять, теперь этого сделать не получится. Мы закроем камерами все такие участки и основные трассы, — написал у себя в соцсетях Хабиров.

Вторым условием безопасной езды руководитель региона назвал разметку. Нанести её в этом году собираются «в беспрецедентном количестве». В первую очередь дорожников направят на участки возле школ и детсадов.

Разметку будут наносить круглые сутки

Разметку будут наносить круглые сутки

Теперь вся разметка будет из более прочного, чем краска, вещества — термопластика, пообещал врио. Работы будут выполнять вечерами и ночами, чтобы не создавать пробок.

Ранее глава Госавтоинспекции региона называл точную цифру, сколько необходимо камер в республике. Часть камер, которые установят на федеральных трассах, уже начали закупать. Средства на это выделил Росавтодор.

Сейчас в республике действуют около 200 камер фотовидеофиксации, как заявлял Динар Гильмутдинов. Из каких источников будут финансироваться оставшиеся 800 и более камер, пока не ясно. На официальном портале госзакупок информации об этом нет.

Корреспондент UFA1.RU направил информационный запрос в Госкмотранс с просьбой прояснить этот вопрос. Как только получим ответ, мы обязательно его опубликуем. 

Случилось ДТП по вине дорожников? Безосновательно выписали штраф? Присылайте свои сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 мая 2019 в 22:51

А дороги ремонтировать не пробовали? Тоже помогает избежать смертей, а не только деньги сшибать

Омм
13 мая 2019 в 22:24

Вся весна сухая, а разметки на дорогах так и нет! К примеру в Татарии круглый год разметка есть. А у нас через пару месяцев уже нет! Деньги только "отмывают"...