Водитель, сбавь скорость: на трассах Башкирии появятся 60 новых камер

Затраты на их установку взял на себя Росавтодор

Поделиться

Все новости

Камеры установят в обе стороны

Фото: Тимур Шарипкулов

На трассах М7, М5 и Р240 Уфа-Оренбург, которые проходят по территории Башкири, и вскоре появятся новые камеры фото- и видеофиксации. В общей сложности их будет около 60, сообщили в ГКУ «УПРДОР — Приуралье». 

Информацию прокомментировали в Центре автоматизированной фиксации.

— Эта информация появляется не впервые, — сообщил корреспонденту UFA1.RU начальник Центра Артур Чингизов. — Список опубликовали на одной из площадок госзакупок. Заказчиком выступило ГКУ «УПРДОР — Приуралье».

Со слов представителя ГИБДД по Башкирии, с республиканскими камерами работа налажена: все — от фотофиксации нарушения до «письма счастья» — оплачивает региональный бюджет. Кто будет обслуживать новые камеры, пока неясно. Возможно, в будущем Федеральное дорожное управление передаст камеры в ведение региональных властей, но процесс этот длительный. 

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (347) 286-51-96 (доб. 3763)