24 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Динар Гильмутдинов — о снижении аварийности: «У нас 653 точки в республике, где нужны камеры»

Заявку на установку комплексов фиксации в правительство Башкирии уже отправили

Поделиться

Динар Гильмутдинов считает, что камеры решат большинство проблем на дорогах

Динар Гильмутдинов считает, что камеры решат большинство проблем на дорогах

Начальник ГИБДД Башкирии на встрече с журналистами 15 ноября объяснил причину роста в регионе числа смертельных ДТП и рассказал, как с этим будут бороться.

На вопрос, что планирует делать Госавтоинспекция в плане снижения количества смертельных ДТП, Динар Гильмутдинов ответил, что ужесточать штрафы в ближайшее время не будут. В качестве одного из решений проблемы глава башкирской ГИБДД видит увеличение количества камер фото- и видеофиксации.

— За весь комплекс мероприятий должно отвечать правительство Башкирии. Камер фото-, видеофиксации, конечно, не хватает. На всю республику 200 комплексов. Но сегодня врио главы Радий Фаритович Хабиров дал правительству поручение все эти моменты отработать. Мы составили список — 653 места, где необходимы камеры, чтобы уменьшить транспортные риски. Сегодня это вопросы, связанные с наездами на пешеходов, — где освещать, какие перекрестки. Вот это мы тоже госкомитету (по транспорту. — Прим. ред.) дали, чтобы они обследовали. Мы знаем, как только начнется финансирование, то ситуация  поменяется.

Если вы хотите рассказать о спорной ситуации на дороге, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 ноя 2018 в 09:05

А он не ушел в отставку чтоли?

Гость
15 ноя 2018 в 23:46

работа нашего гибдд не в нашей безопасности, их главная цель сбор средств в бюджет, личный состав дежурит не на аварийных участках, они стоят в закоулках, где ни когда не было аварий, они тормозят всех подряд и нюхают и нюхают, потому что им нужен план. А на все остальное они им на..., а если план не выполнят их оставят на доработки, а инспектор то же человек и ему то же хочется спать и есть. А вывод один- гибдд разогнать и сделать организацию, которая будет действительно заинтересована за безопасность движения.

Гость 102
16 ноя 2018 в 13:04

Динар эпоха прошла,пора на заслуженный отдых. Спасибо за работу. Р.Ф. Хабиров.