22 августа четверг
СЕЙЧАС +16°С

Дежавю прошлогодней давности: в Уфе перекроют старый Бельский мост

Власти боятся, что переправа не выдержит мороза

Поделиться

Движение по переправе возобновится утром в воскресенье 

Фото: Тимур Шарипкулов

Многострадальный мост через реку Белая, который только прошлым летом запустили после капитального ремонта, снова перекроют. Сегодня ночью, 27 января, синоптики обещали лютый мороз — столбик термометра опустится местами до -34 градусов, и власти решили перестраховаться.

— Данные меры направлены на уменьшение динамических нагрузок на мост, — рассказали в пресс-службе мэрии.

Движение на старом мосту запретят в субботу, 26 января, с 23:00 часов, откроют переправу в 7:00 в воскресенье, 27 января.

Впервые за долгое время про старый Бельский мост заговорили в ноябре 2017 года — переправа не выдержала резких температурных перепадов и лопнула по швам. В январе 2018-го мост закрыли совсем и стали думать — что с ним делать дальше. В феврале того же года было решено переправу отремонтировать, и в марте на мост вышли рабочие. Сити-менеджер Ирек Ялалов обещал, что ремонт удастся закончить ко дню города — 12 июня. Но сроки пришлось скорректировать, дополнительное обследование выявило скрытые ранее дефекты — повреждения на опоре № 8. Ее тоже пришлось ремонтировать. На прочность после ремонта мост проверили 25 июля. Открыли движение по переправе 26 июля. 

Хотите поделиться мыслями по поводу старого Бельского моста? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!