18 ноября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Уфе увидели новый автобусный маршрут 227

Горожане делятся фотографией новинки в соцсетях

Поделиться

Табличка с номером красовалась на новеньком и чистом пазике

Табличка с номером красовалась на новеньком и чистом пазике

Новый автобусный маршрут № 227 уфимцы увидели на улицах города днем в воскресенье, 28 октября. Табличка с номером и перечисленными остановками красовалась на новеньком и чистом пазике. Горожане, которых сблизил транспортный коллапс, назревавший в столице республики на прошлой неделе, поспешили поделиться фотографией диковины в группе «БашДТП».

Маршрутка № 227 будет возить уфимцев с ДОКа до телецентра. Маршрут будет проходить через Сипайлово, затем по улице 50 лет СССР автобус проедет через Дворец спорта по Зорге, по улице Ибрагимова выскочит на Ленина и через «Гостиный двор» прибудет на конечную. 

К слову, этот маршрут появился в реестре перевозчиков несколько лет назад, он значился за обществом «Пан-Авто», которым руководит Александр Пудовин, и должен был доезжать до Музея Нестерова на улице Свердлова. Но, как клянутся столичные пассажиры, до воскресенья маршрутку № 227 они и в глаза не видели.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров потребовал ликвидировать на уфимских дорогах «Техас» — так он назвал гонки, которые устраивают водители маршруток в борьбе за пассажиров. Водители надоевших пазиков отреагировали остро: во вторник, 23 октября, на линию они не вышли, горожане из-за нехватки транспорта не смогли вовремя попасть на работу. На следующий день глав районов Уфы отправили инспектировать остановки с 5 утра. Все кончилось довольно быстро: власти вывели на маршруты дополнительные автобусы, а нелегалов отправили на конкурс. Многие из них перестали бастовать и побежали устраиваться на работу к лицензированным перевозчикам

Если вы увидели новые маршруты на улицах Уфы, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
5710
28 окт 2018 в 20:21

Меняют шило на мыло, как были пазики и раздолбанные форды так и есть Просто кто то руки погреет теперь

Гость
28 окт 2018 в 20:05

Да ерунда все это. Раньше в Булгаково ездили два маршрута 110С и 110, нареканий не было. Приблизительно каждые 10 минут проходили. А сейчас врио послушал какого то ведущего с телеканала и сделал выводы и коллапс. Такое ощущение, что он думает не о жителях Уфы и пригородов, а его волнует мнение этого человека. В данный момент в Булгаково не уехать толком и не приехать. Пустили 350 маршрут который ходит через пень колоду. Вечером часов с 18 и до 20 вообще в маршрутку не залезешь и интервал движения у них 20-30 минут. А как люди добираются с улиц где проходил 110С я вообще не знаю. Там километра 3 пилить до остановки 350. Вот это порядок навели. Я согласен с девушкой которая писала, что вначале надо было навести порядок, а только потом запрещать. В нашей стране как всегда полный ...

Дарья
28 окт 2018 в 18:56

В Сипайлово от Башавтотранса остались только два маршрут 39 и 110с. Остальные все Башавтотранс убрал В угоду частникам! Теперь люди вынуждены ездить на этих пазиках и газелях как шпроты в банке! Либо ехать с пересадками!
В северную часть города вообще из Сипайлово не уехать!
А пазики эти все грязные, вонючие, газом воняет! Хоть легальные хоть нелегальные!