Дороги и транспорт Перекрытие Шакшинского моста подробности Даже мэр устал от пробок: глава Уфы поручил открыть Шакшинский мост пораньше

Даже мэр устал от пробок: глава Уфы поручил открыть Шакшинский мост пораньше

Жалобы автомобилистов были услышаны

Мэр Уфы приехал на ремонт Шакшинского моста

Сегодня, 11 июля, мэр Уфы Ратмир Мавлиев приехал на место ремонта Шакшинского моста. Судя по официальным данным, он приехал туда с инспекцией, правда, вместе с ним туда увязались журналисты, а также исполняющая обязанности министра транспорта Башкирии. Рассказываем, что же они обсуждали.

Как передает Telegram-канал «Вся Уфа», мэр Уфы поручил открыть движение по Шакшинскому мосту раньше положенного срока. Также он возложил обязанности по контролю всё на ту же и. о. министра транспорта Любовь Минакову. Со слов чиновника, именно она должна проконтролировать качество работы подрядчика и не допустить срыв сроков.

— Ваша задача — контролировать и своевременно докладывать, если подрядчики своевременно не выполняют свои задачи, — наказал мэр.

Напомним, что в начале недели, 9 июля, в Уфе на 2 недели полностью перекрыли Шакшинский мост. Уфимцам предложили добираться до центра через платный Восточный выезд или погрязшую в пробках улицу Пугачева. Тем, у кого нет автомобилей, предложили пользоваться электричками или платить по 150 рублей за маршрутку.

Это закономерно вызвало волну ненависти в соцсетях. Чиновников принялись критиковать за каждое принятое решение в отношении перекрытия. Даже транспортный эксперт Олег Арефьев заявлял, что было бы логичным хотя бы на время перекрытия сделать проезд по Восточному выезду бесплатным, а траты покрыть за счет бюджета.

Начальник управления по строительству и ремонту дорог Уфы Константин Паппе же инициативу не поддержал. Он отметил, что концессионный договор не предусматривает введение бесплатного проезда. Таким образом он намекнул, что покрытия за счет бюджета ждать не стоит.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
28
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем