Дороги и транспорт Перекрытие Шакшинского моста подробности «Не предусмотрено»: власти Уфы ответили, сделают ли проезд по Восточному выезду бесплатным

«Не предусмотрено»: власти Уфы ответили, сделают ли проезд по Восточному выезду бесплатным

После перекрытия Шашинского моста автомобилистов направили на платную дорогу

Восточный выезд не сделают бесплатным для пострадавших автомобилистов

Жители Шакши, Иглино и прилегающих населенных пунктов продолжают бунтовать в соцсетях и требовать, чтобы проезд по Восточному выезду на время перекрытия Шакшинского моста сделали бесплатным. Долго власти игнорировать это не могли и наконец-то ответили недовольным.

Напомним, в начале недели в Уфе временно перекрыли Шакшинский мост. Обеспокоенным водителям порекомендовали объезжать через платный Восточный выезд или бесплатную улицу Пугачева, где из-за ремонта ежедневно собираются километровые пробки. Тогда и начались разговоры о том, чтобы сделать проезд по новой магистрали бесплатным. За это же ратовал транспортный эксперт Олег Арефьев.

Как рассказал начальник управления по строительству и ремонту дорог Уфы Константин Паппе, сделать Восточным выезд бесплатным даже для отдельных категорий лиц невозможно, ведь это не предусмотрено концессионным соглашением. Чтобы это осуществить, необходимо пройти долгий бюрократический процесс согласования со всеми участниками концессии, что займет больше времени, чем 2 недели перекрытия Шакшинского моста.

Бесплатный проезд не предусмотрен концессионным соглашением: стоимость проезда не зависит от объектов реконструкции и строительства, заявил чиновник.

Также Паппе ответил и на другую претензию уфимцев, касающуюся проезда на электричках. Жители пригорода пожаловались, что число желающих уехать в час пик сильно превышает количество поездов. В ответ на это чиновник пообещал не только увеличить состав электропоездов, курсирующих от Уфы до Шакши, но и проработать вопрос синхронизации общественного транспорта с временем прибытия электричек.

— Мы также прорабатываем вопрос синхронизации городского транспорта с электричками, чтобы обеспечить более плавный и комфортный пересадочный режим, — добавил Паппе.

Напомним, Шакшинский мост перекрыли на 2 недели. Как сообщила исполняющая обязанности министра транспорта Любовь Минакова, делается это с целью точечного ремонта конструкций.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем