Дороги и транспорт Девушка на Juke сбила семью Машина продана: уфимка, насмерть задавившая женщину с ребёнком, снова будет обжаловать приговор

Машина продана: уфимка, насмерть задавившая женщину с ребёнком, снова будет обжаловать приговор

Вспоминаем обстоятельства трагедии

Девушка молча выслушала первый приговор

Дело уфимки Дарьи Сорокиной, которая насмерть переехала мать с ребёнком, ушло в кассационный суд в Самаре. Девушка с адвокатом решили обжаловать приговор. Сегодня, 22 декабря, рассказываем подробности.

Напомним, трагедия случилась в июле 2022 года: 28-летняя уфимка ехала по улице Софьи Перовской и поворачивала на Авроры, в этот момент дорогу на зеленый сигнал переходили женщина и ее маленький сын. Как говорила сотрудникам полиции Дарья, она отвлеклась на своего ребенка, который сидел на заднем сиденье, а когда заметила пешеходов, то перепутала педали. Судя по кадрам, примерно так и было: в момент наезда водитель резко поддала газу и переехала людей. Если бы она остановилась, мать и сын остались бы живы (по данным суда, мальчик был жив еще несколько минут).

Впоследствии девушка поменяла показания: она заявила, что всему виной деревья на повороте, из-за которых она не увидела людей. На суде она сказала, что отвлеклась на другую машину. При этом суд установил, что видимость была «достаточной», то есть водитель могла заметить пешеходов. Стоявшие рядом с местом аварии ели потом срубили. На время следствия девушку заключили под домашний арест — с этим решением она не согласилась, пыталась обжаловать — безуспешно.

Глава семейства на суде от претензий отказался, потому что решил простить виновницу ДТП. Источник UFA1.RU сообщил, что этому помогли 2,4 миллиона рублей, которые Дарья заплатила потерпевшему. Позже он так объяснил свое решение:

— Я посмотрел, у нее тоже маленький ребенок. Я не хотел, чтобы он тоже сиротой остался. Как бы то ни было, мы до конца жизни будем общаться с семьей Дарьи. Даже если ее закроют, мои не вернутся всё равно. Поэтому мы решили так. Вернули бы хотя бы одного, тогда можно было бы говорить иначе.

Хотя на суде, следует из приговора, мужчина сказал, что считает Дарью виновной, но подтвердил отказ от претензий.

Место трагедии

При первом рассмотрении суд прекратил дело, но после жалобы прокуратуры дело вернули. После очередного заседания в марте 2023 года девушке дали реальный срок — три года колонии-поселения с лишением водительских прав на два года. Дарья с адвокатом обратились в Верховный суд Башкирии, но тот в мае существенно ничего не поменял — срок остался тем же. Правда, предполагалось, что осужденная не сразу отправится в колонию: только после того, как ее малолетнему ребенку исполнится 14 лет (то есть через 12–13 лет).

В ноябре этого года сторона защиты снова решила попытать счастья и подала жалобу на приговор в суд кассационной инстанции, который находится в Самаре. Он же, к слову, рассматривал жалобы по делам хоккеиста Владислава Лукина, которого судили за покупку военного билета (безуспешно), и жителя Бакалинского района Марса Г., насмерть сбившего четырех девушек (тоже безуспешно). Судя по этим двум делам, жалобу Дарьи могут рассмотреть в течение месяца.

Кроме того, мы выяснили, что машина, на которой задавили двух человек, была продана. Произошло это спустя ровно год после трагедии — в июле 2023 года. Месяц назад Дарье исполнилось 30 лет.

Все новости об этом происшествии мы собираем на отдельной странице.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем