СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

В деревне Башкирии, где погибла мать с двумя детьми после падения с моста, сделают объездную дорогу

Тем временем жители деревушки записали обращение к главе республики и напомнили о себе

Как выглядит сам мост и сетка на нём

Поделиться

В деревне Белорецкого района Башкирии, где недавно погибли мать и двое детей из-за падения машины с моста, сделают объездную дорогу. Об этом в соцсетях сообщил глава муниципалитета Андрей Иванюта. Рассказываем подробнее сегодня, 5 декабря.

Напомним, жуткое происшествие случилось в конце ноября: 41-летняя жительница деревни Азнагулово Гульсибар Х. вместе с двумя детьми возвращалась домой. Они жили на другом берегу деревни — чтобы попасть на него, нужно пересечь реку, а сделать это можно только по пешеходному мосту (автомобильный снесли много лет назад). Местные часто ездили этой дорогой и нередко случались инциденты, но со смертельным исходом произошел впервые. Машина слетела с дороги и упала в воду, три человека скончались на месте. В этом материале мы рассказывали, что известно о погибших.

После трагедии въезд на мост перекрыли бетонными блоками. В деревню приехал глава района Андрей Иванюта, которому жители высказали свое недовольство. Основная претензия была в том, что в случае экстренной ситуации пожарные или скорая помощь попросту не попадут в основную часть деревни. Иванюта объявил о том, что будут строить новый автомобильный мост (его пытались построить и годами ранее, но подрядчиков не было) за 95 миллионов рублей.

До тех пор для жителей хотят сделать объездную дорогу. Она будет идти с трассы на село Серменево (рядом с Азнагулово) через поля. Протяженность временной дороги — 8 километров. Однако жители обращают внимание, что в таком случае им придётся как-то пересекать несколько рек на пути. Идею они, конечно, одобряют, но недовольны, что эту дорогу придумали только после гибели людей.

Андрей Иванюта добавил, что в районном бюджете найдут деньги на ремонт пешеходного моста. Жители рассказывали UFA1.RU, что раньше там были перила, которые как-никак помогали не упасть в воду, однако позже вместо них поставили сетку — а она машины не выдерживает.

Добавим, что жители деревни на днях записали обращение к главе Башкирии Радию Хабирову. Они вновь напомнили о своей проблеме.

— Сетку поставили года два назад. Здесь были перила из досок, но можно было опереться. Сейчас сетка болтается. Когда ветер дует, она начинает раскачиваться, снизу и сверху она завязана проволокой. Утром, когда здесь темно, представьте, каково тут детей провожать. У некоторых не один ребенок, которого можно взять за руку. У некоторых по 2–3 ребенка. Днем родители идут на тот берег, встречать школьный автобус, чтобы потом перевести детей обратно. Были бы перила — не было бы так страшно, — сказал местный житель.

— Вот муж погибшей женщины. Кто вернет ему семью? Кто вернет ему жену, детей? Ответьте, пожалуйста? Кто вернет?! — возмущается жительница деревни.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter