Дороги и транспорт фоторепортаж Яму закрыли забором: что происходит у высотки в Уфе, где обвалился грунт, — фоторепортаж

Яму закрыли забором: что происходит у высотки в Уфе, где обвалился грунт, — фоторепортаж

Строители обещают исправить ситуацию

Рядом с высоткой образовался провал из-за стройки

В Уфе обвалился грунт на улице Генерала Рыленко. Мэрия Уфы и подрядчик, который строит рядом дорогу, заверяют, что укрепят место. Тем временем жители высотки возле обрушенного участка боятся, что из-за этого рухнет их дом. Что сейчас там происходит, смотрите в нашем фоторепортаже.

Напомним, обвал грунта заметили после того, как возле 24-этажного дома образовалась огромная трещина в асфальте. В этом районе строят шестиполосную магистраль на улице Рыленко, которая станет частью «Южных ворот» Уфы. Работы ведет король госзаказа — компания «Дортрансстрой» за 1,2 миллиарда рублей.

Компанией «Дортрансстрой», по данным сервиса «Контур.Фокус», владеет два экс-депутатам Курултая — Дмитрий Гилимьянов и Ильгиз Валиуллин. Они являются бизнес-партнерами еще одного бывшего парламентария — Марата Латыпова, который выступает председателем совета директоров «Дортрансстрой». Небольшой процент в уставном капитале принадлежит офшору «Ерманиер Лимитед», связанному с Латыповым.

Всё раскопано и перекопано
Высотка, которая может пострадать от стройки

Обвал произошел прямо у подножия жилого дома так, что практически стал виден фундамент высотки. Жильцы забеспокоились, что само здание тоже начнет рушиться.

— Грунт начал осыпаться и проседать, угол подпорной стенки в одном месте повис в воздухе, — сообщили местные жители. — Дорожники сейчас установили на парковке ограждения. Необходимо, чтобы была проведена тщательная экспертиза и приняты исчерпывающие меры, проведена оценка проекта на его соответствие требованиям норм и правил.

Дом стоит практически на краю оврага
Вид с парковки дома: сразу за бордюром — обвал

В городской администрации корреспонденту UFA1.RU рассказали, что подрядчик создает временное сооружение, удерживающее от обрушения грунта, в нижней части откоса. Ситуация находится на контроле служб. Позже рабочие окончательно укрепят участок.

— В целях исключения дальнейшего разрушения грунта на данном участке по проекту будет построена постоянная бетонная подпорная стенка на фундаменте из винтовых свай, — рассказали в мэрии.

Рядом со стройкой есть и другие жилые дома

В «Дортрансстрой» тоже прокомментировали ситуацию UFA1.RU. В пресс-службе объяснили, что сейчас компания строит временное укрепление откоса выемки упором из металлического каркаса. К тому же его усилят железобетонными плитами, чтобы сооружение не разрушилось.

Идет масштабная стройка

Также по проекту там сделают армированную монолитную подпорную стену. Территорию сейчас оградили защитным забором и сигнальной лентой.

— На участке работ осуществлен постоянный мониторинг с участием представителя заказчика, проектировщика и генеральной подрядной организацией, — добавили в компании.

Стройка ограждена

Ранее в Уфе обвалился грунт на улице Блюхера в Уфе. Яма образовалась посреди проезжей части.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем