Дороги и транспорт Дело — в швах: в мэрии Уфы назвали сроки окончания ремонта Затонского моста

Дело — в швах: в мэрии Уфы назвали сроки окончания ремонта Затонского моста

При ремонте обнаружились проблемы, из-за которых придется повременить с укладкой асфальта

Еще немного — и пробки кончатся

В мэрии Уфы назвали сроки, когда планируется завершить ремонт на Затонском мосту. При проведении работ обнаружились проблемы, из-за которых придется немного повременить с укладкой асфальтового покрытия — всё дело в деформационных швах.

— В процессе работ по фрезерованию изношенных слоев асфальтобетонного покрытия выявлено ненадлежащее состояние деформационных швов мостового перехода, поэтому с 17 июля специализированная дорожная служба МБУ «СУРСИС» начала работы по восстановлению. Ремонтно-восстановительные работы ведутся безостановочно, — сообщил замначальника управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы Ильшат Фахрутдинов.

Ранее уфимцы возмутились, что важный для горожан мост не ремонтируют в круглосуточном режиме. Заместитель директора СУРСИСа Раиль Ибрагимов разъяснил, почему не всегда можно увидеть на месте работников — дело в том, что составы, которые применяются при ремонте узла примыкания самого шва к плите пролетного строения, должны набрать прочность. И продолжать работы, пока раствор не подсох, попросту нельзя.

— Данная мера необходима для продления срока службы дорожного полотна до начала работ по капитальному ремонту сооружения. Уже с 19 июля после завершения работ по восстановлению деформационных швов мостового перехода планируем возобновить работы по асфальтированию проезжей части. При благоприятных погодных условиях работы планируем завершить до конца июля, — сообщил специалист.

В мэрии жителей и гости столицы просят с пониманием отнестись к временным неудобствам. Напомним, Затонский мост планировалось ремонтировать до конца лета. В апреле на оперативном совещании мэр Уфы Ратмир Мавлиев потребовал от управления по ремонту дорог срочно найти деньги на реконструкцию дорожного объекта. По словам главы Ленинского района Олега Котова, старое покрытие не выдерживало плотного трафика, ямочный ремонт не помог бы, поэтому нужно укладывать новый асфальт.

Также в мэрии Уфы прокомментировали заторы, возникающие из-за работ по реконструкции улицы Пугачева, назвав их «неизбежными неудобствами». Сегодня, 18 июля, городские власти предложили пути объезда проблемного участка, отметив, что иногда они могут быть заблокированы «по личной инициативе части жителей», которые опасаются массового использования проездов.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем