Дороги и транспорт На трассе, ведущей в Уфу, возведут новый мост

На трассе, ведущей в Уфу, возведут новый мост

Рассказываем, когда и зачем

Проезд закрыли в начале июня

Мост на трассе Уфа — Бирск — Янаул, который закрыли месяц назад из-за его плохого состояния, отремонтируют нескоро. Однако власти Башкирии пытаются найти выход из ситуации. Это следует из ответа Минтранса республики на запрос UFA1.RU. Приводим подробности.

Мост через реку Быстрый Танып расположен в Бураевском районе, недалеко от деревни Кузбаево. Он является важным связующим звеном между Уфой и Янаулом, а также Бураевским, Калтасинским и Янаульским районами. Закрытие моста привело к трудностям для жителей упомянутых местностей.

Как сообщили в Минтрансе, мост закрыт из-за того, что в нём разрушена плита проезжей части, в ребре жесткости появилась трещина, а у арматуры отмечена «глубокая коррозия». Объект признан аварийным. Однако к его ремонту приступить смогут нескоро.

— На 2023–2024 годы запланирована разработка проектно-изыскательных работ реконструкции моста. Окончательная стоимость строительно-монтажных работ будет известна по результатам государственной экспертизы, — сообщили в Минтрансе Башкирии.

То есть, в этом или следующем году только оценят масштабы работ, а уж затем составят смету, выделят деньги, начнут искать подрядчика. Однако найден временный выход из ситуации, но связан он не с удобством для жителей, а из-за строительства поблизости новой магистрали М-12.

— В связи с доставкой инертных материалов на объект [стройку трассы. — Прим. ред.] многократно увеличился трафик большегрузной техники по автомобильной дороге Уфа — Бирск — Янаул, на основании чего было принято решение привлечь к строительству временной объездной дороги и временного моста ГК «Автодор» до ввода в эксплуатацию моста после реконструкции, — добавили в транспортном ведомстве.

Разрушения моста снизу

Автобусы из Янаула в Уфу теперь ездят через дорогу на Верхние Татышлы, однако она сейчас находится в убитом состоянии. Мало того, что это «крюк», так ещё и ненадлежащего состояния. Всё это приводит к увеличению времени поездки — вместо 3 часов путь занимает почти 5 часов. Трасса Янаул — Верхние Татышлы тоже будет ремонтироваться, но совсем нескоро.

— Дорога входит в транспортную схему «Перечень автомобильных дорог используемых для доставки инертных материалов на объект [стройки М-12. — Прим. ред.]. На период строительства автодороги правительством Республики Башкортостан дано поручение заказчику и генеральному подрядчику строительства М-12 о поддержании автодорог из Перечня в проезжем состоянии. В связи с этим, проведение ремонта данной дороги планируется выполнить после завершения строительства объекта в 2024–2026 годах, — ответили в министерстве транспорта Башкирии.

Так выглядит объездная дорога Янаул — Татышлы, это лишь малая часть того, что там есть

Известно, что заказчиком на стройку трассы М-12 выступает Государственная компания «Автодор». По данным сервиса «Контур.Фокус», она образована в 2009 году в Москве, занимается строительством дорог. Компания являлась заказчиком контрактов в госзакупках на 1,9 триллиона рублей. Председателем правления является Вячеслав Петушенко. На конец 2022 года баланс «Автодора» составляет 1,4 триллиона рублей.

Напомним, что из-за строительства трассы М-12 в Бирском районе сломалась дорога.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем