Город Дороги и транспорт

Ради продолжения улицы Айской в Уфе планируют снести несколько домов поблизости

В мэрии Уфы рассказали о том, какие работы предусмотрены проектом

Когда начнутся работы и сколько они будут стоить, пока неясно

В мэрии Уфы рассказали о том, что для строительства продолжения улицы Айской потребуется снести жилые дома по нечетной стороне улицы Сун-Ят-Сена, а также выполнить переустройство трамвайных путей. Об этом корреспонденту UFA1.RU рассказали в администрации сегодня, 30 июня. Городские власти отметили, что вышеупомянутые работы значительно увеличат стоимость реализации проекта.

— На сегодняшний день источники финансирования на строительно-монтажные работы не определены, соответственно, срок начала строительства объекта также не определен, — дополнили в мэрии.

Власти планируют продлить улицу от проспекта Салавата Юлаева до улицы Менделеева

По информации городских властей, проектом предусмотрено строительство километрового участка дороги от проспекта Салавата Юлаева до улицы Менделеева с устройством местных проездов и съездов в жилую застройку, тротуаров и велодорожек. Документация по проекту получила положительное заключение госэкспертизы на этой неделе.

Напомним, что разработкой проекта занималась принадлежащая Минземимущества Башкирии компания «Уралдортранс». Соответствующий контракт стоимостью в 14,05 миллиона рублей она получила в 2021 году. Ожидаемая стоимость работ по продолжению улицы пока неизвестна.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем