UFA1
Погода

Сейчас-11°C

Сейчас в Уфе

Погода-11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -14

1 м/c,

сев.

765мм 78%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Дороги и транспорт Снос домов ради дороги

На магистраль, которая пройдет сквозь частный сектор в Уфе, выделили почти миллиард рублей

Жители до последнего надеялись, что им не придется переезжать

Придется набраться терпения

В Уфе ищут подрядчика для ремонта улицы имени Города Галле. Конкурс объявили накануне на сайте госзакупок. Начальная цена контракта — 906 миллионов рублей.

Реконструкция будет проводиться от Комсомольской улицы до проспекта Салавата Юлаева вместе с существующей развязкой. Срок завершения работ — 30 декабря 2025 года. Деньги на ремонт власти выделили из республиканского и городского бюджетов — 879 и 27 миллионов рублей соответственно. Как следует из документов, гарантия на верхний срок дорожного покрытия должна действовать 4 года.

Власти уже несколько лет планировали строительство дороги, которая связала бы Комсомольскую улицу, проспект Салавата Юлаева и Восточный выезд с остальными дорогами Уфы. Ради новой дороги чиновники снесут сотню домов. Несмотря на бюрократические проволочки длиной в десять лет, люди отказываются уезжать из родных домов. По словам обитателей, за их жилища власти предлагают настолько маленькую сумму, что даже нельзя приобрести однокомнатную квартиру. Как в этих местах выселяют жителей, смотрите в репортаже UFA1.RU.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем