Дороги и транспорт Перекрытие Шакшинского моста «Нас отрезают от города»: депутат Курултая из Шакши — о грядущем перекрытии моста в Уфу

«Нас отрезают от города»: депутат Курултая из Шакши — о грядущем перекрытии моста в Уфу

Лия Хафизова предрекает жителям района транспортный коллапс

Местные жители стали один за другим обращаться к Хафизовой с жалобами

Депутат Законодательного собрания Башкирии, Курултая, Лия Хафизова рассказала порталу UFA1.RU об одной из самых обсуждаемых проблем последних месяцев — реконструкции Шакшинского моста и его будущем перекрытии. Она встала на сторону обеспокоенных горожан, предложив один из наиболее подходящих, по ее мнению, путей решения.

Для Лии Хафизовой вопрос закрытия моста не менее важен — она сама является активным жителем Шакши и с давних времен наблюдает за транспортными проблемами, связанными с выездом в город.

— Мне сегодня звонил один из жителей Акбердино, жаловался, что перекрыли улицу Колгуевскую, из-за чего ему приходится объезжать через Шакшу. А если и мост частично перекроют, то весь поток ринется в сторону Оренбургского тракта, через Пугачева, — рассказала Хафизова.

По мнению Хафизовой, у людей существует мало альтернативных путей проезда. Один из путей решения, со слов депутата, — понтонный мост.

— По мосту разговор идет года 3–4, изначально предлагали понтонный мост, там даже сделали пуск, заасфальтировали. Возможно, он — один из выходов. Конечно, все понимают, что от ремонта никуда не деться, но комфорт тоже должен быть. Если взять ту же Шакшу, то предлагают ездить на электричке. На ж/д станцию ездит всего несколько маршруток, но они не ходят по своему расписанию, в те же 9 часов оттуда уже никто не сможет уехать. Остается только 2 варианта: такси или пешим, — прокомментировала UFA1.RU Хафизова.

Со слов депутата Курултая, строительство понтонного моста может зависеть не только от желания жителей, но и от финансовой обеспеченности бюджета. Она не исключает того, что это решение может быть неэффективным, однако иного пути она пока не видит.

— Пробки уже огромные, а город отрезают, — заявила Хафизова. — Я бы очень хотела, чтобы понтонный мост появился, может быть, он не настолько дорого стоит, чтобы выслушивать столько критики со стороны местных жителей. Это еще летний сезон, у нас много едут в сторону Павловки, мы же пытаемся развить внутри своей республики, но почему-то не можем позволить комфорт.

Все новости о перекрытии Шакшинского моста, а также мнения жителей и экспертов мы собираем в этом сюжете.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем