СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Зеленая «Нива» и блестящий «Гелик»: на каких машинах ездят звезды уфимского ХК «Салават Юлаев»

Они любят погонять не только на льду

Легенды ездят не только на блатных иномарках

Поделиться

Хоккейный сезон закончился, лёд растаял, но не растаяла наша рубрика «Номерок блатной», в свежем выпуске которой мы посмотрели на автомобили игроков уфимского клуба «Салават Юлаев» и выяснили, что кто-то ездит на «Ниве», а кто-то — на «Порше». Мы проверили всех действующих игроков «СЮ» и нашли транспорт у 13 из них. Не исключено, что другие тоже имеют автомобили, но оформлены они могут быть на их родственников. Итак, пристегните ремни — мы начинаем.

Начнем мы с игроков, которые покинули «Салават Юлаев» совсем недавно. Напомним, из клуба ушли сразу шесть человек — насколько это огромная потеря, нам объяснил спортивный эксперт. Ну а сейчас возвращаемся к машинам.

Откуда мы берем данные?

Госномера и VIN мы пробиваем через Российский союз автостраховщиков, сервис «АвтоКод», сведения об авариях и штрафах берем из публичных баз ГИБДД и ФССП.

Первым у нас идет 31-летний уроженец Челябинска и бронзовый призер чемпионата России 2014 и 2017 годов Владислав Картаев. За «Салават Юлаев» он играл с 2019 года. Ранее на него был записан Porsche Cayenne. Его владельцем он стал в 2020 году, а до того у него, вероятно, был Mercedes — точно установить не удалось. Зато удалось отыскать, что в январе 2021 года «Порш» Владислава поучаствовал в ДТП в Кировском районе Уфы. Столкнулся с другим авто и повредил задний бампер. Других приключений у него не было.

«Порш» Владислава мчится по улице Заки Валиди в Уфе

«Порш» Владислава мчится по улице Заки Валиди в Уфе

Поделиться

Второй ушедший — 30-летний уроженец казахского города Усть-Каменогорск Виктор Антипин, трижды призер чемпионата мира. За «Салават Юлаев» играл с 2021 года. Его Porsche уже знаком внимательным читателям рубрики «Номерок блатной» — мы его уже дважды встречали на улицах города. Точнее, один раз увидели возле ЖК «Аристократ», а потом и на парковке «Уфа-Арены». Номера у Виктора тюменские (а раньше были новосибирскими), хотя сам он за сибирские клубы не играл и, согласно официальной биографии, в тех краях не жил. Возможный ответ на эту загадку мы нашли только сейчас — скорее всего, кто-то из его родственников живет в Сибири. Иначе мы просто не знаем.

Разок машина побывала в ДТП — в октябре 2019 года в Магнитогорске после столкновения с другим авто получила серьезные повреждения передней части. Других инцидентов с ее участием не было.

Очень немногие машины могут разогнаться до сотни меньше чем за 4 секунды, а этот «Порше» — может. Еще бы — там, под капотом, прячутся 570 лошадей

Очень немногие машины могут разогнаться до сотни меньше чем за 4 секунды, а этот «Порше» — может. Еще бы — там, под капотом, прячутся 570 лошадей

Поделиться

Третий, кто покинул «СЮ» на автомобиле, — 29-летний уроженец подмосковной Электростали Александр Кадейкин. Он успел побывать в составе сборной России, правда, в качестве запасного, но всё же. Начинал играть в Мытищах, а после «Салавата» вернулся в питерский СКА (он занял в сезоне 3-е место), в котором уже играл пару лет. Владеет он двумя машинами: скромным по размерам спортивным Volkswagen Scirocco 2011 года выпуска с петербургскими номерами. У текущего владельца он с 2021 года, за это время в ДТП не попадал.

Второе авто — Range Rover Sport 2019 года выпуска. Александр, видимо, прикупил совсем новое авто. К сожалению, фотографий в соцсетях с этим автомобилем пока не появилось, зато есть фото предыдущей машины хоккеиста — Mercedes-Benz GLS-Klasse.

Фото сделано на парковке «Уфа-Арены»

Фото сделано на парковке «Уфа-Арены»

Поделиться

А теперь переходим к действующим игрокам.

28-летний Павел Коледов — уроженец города Ачинска Красноярского края, бронзовый призер чемпионата КХЛ сезона 2018–2019 годов, в 2022 году стал бронзовым призером молодежного ЧМ по хоккею. С 2018 года играет за Уфу. Его автомобиль с номером 007 мы встретили в январе на парковке «Уфа-Арены» — это вычищенный до блеска Gelandewagen 2018 года выпуска. До того, как его приобрел Коледов в 2019 году, он, вероятно, принадлежал автосалону — то есть автомобиль прям новый.

Снимок сделан в день встречи «СЮ» и «Ак Барса» в январе 2023 года

Снимок сделан в день встречи «СЮ» и «Ак Барса» в январе 2023 года

Поделиться

Гоняет Павел не только на льду: мы нашли у него 4 неоплаченных штрафа. Два выписаны еще в 2021 году из-за проблем со страховкой, остальные 10 и 15 марта текущего года — превышение скорости на 20–40 км/ч.

До 100 км/ч можно было бы гнать без штрафа, но тут, видимо, скорость не рассчитал

До 100 км/ч можно было бы гнать без штрафа, но тут, видимо, скорость не рассчитал

Поделиться

Следом смотрим на автомобиль 37-летнего Григория Панина — он уроженец города Караганда в Казахстане. Как и его коллега выше, удостоился призерского места в чемпионате КХЛ сезона 2018–2019 годов, а в 2004–2005 годах уже был серебряным призером чемпионата России по хоккею. За «СЮ» играет с 2017 года. Ездит он на Mercedes-Benz G-Klasse, то есть тоже на «Гелике». Если у самого хоккеиста номер обычный, то у его отца — 116 с регионом 116 (о его машине можно почитать тут).

С хоккеистом случилась интересная история: в 2017 году суд в Тольятти выписал на Панина исполнительный лист, то есть через приставов пытался взыскать 2 тысячи рублей. Эти средства обозначены как «процессуальные издержки в пользу иных лиц». На сайте суда мы нашли судебный акт, касающийся Панина Григория Валерьевича (что совпадает с Ф. И. О. хоккеиста) — он пытался с помощью Фемиды «устранить препятствия в пользовании недвижимым имуществом». Ни Панин, ни его представитель на суд не явились, поэтому заявление оставили без рассмотрения.

Так вот: по этому делу идет взыскание, из-за которого на машину хоккеиста месяц назад наложили запрет регистрационных действий. Просто из-за двух тысяч рублей, которые у него, видимо, висят с 2017 года.

Неизвестно, специально эта зеленая «Волга» там стоит или оказалась случайно — но композиция прекрасна

Неизвестно, специально эта зеленая «Волга» там стоит или оказалась случайно — но композиция прекрасна

Поделиться

Двигаемся дальше. На Mercedes AMG GT раньше ездил 30-летний уроженец Москвы Михаил Науменков, чемпион России 2019–2020 годов, в «Салавате» он с 2020 года. Его автомобиль был выпущен в 2019 году, а у текущего владельца появился в 2019 году — это было еще когда Науменков играл в московском ЦСКА. В отличие от партнера по команде, ограничений на машину хоккеист не имеет. Зато попадал в ДТП — судя по повреждениям, кто-то въехал в заднее крыло его автомобиля, это произошло в 2019 году в Северном округе Москвы.

Чемпион России ездит на вот таком «Мерседесе» интересной формы

Чемпион России ездит на вот таком «Мерседесе» интересной формы

Поделиться

Далее у нас идет, пожалуй, самый старший игрок «СЮ» — 37-летний уроженец города Касли Евгений Бирюков, заслуженный мастер спорта, который в 2012 году взял золото в составе сборной на чемпионате мира. Он после 15 лет игры в магнитогорском «Металлурге» перешел в «Салават Юлаев» — это произошло в 2020 году. С тех пор клуб регулярно продлевает с ним контракт. У выдающегося хоккеиста мы нашли три автомобиля.

Первый — полноприводный внедорожник Mercedes-Benz GLE 400 d 4MATIC с номером 989. Машина совсем новая — ей два года, ее первым владельцем в России стал именно хоккеист. Автомобиль чист: ни ДТП, ни ограничений. Зато на этой машине числится неоплаченный штраф: в Магнитогорске водитель не остановился перед стоп-линией. Наложен штраф 800 рублей, но еще есть шанс (меньше недели) оплатить половину. Помимо него, как мы видим, правило нарушили еще трое водителей. Что ж, не стоит игнорировать знаки.

Обратите на интересное устройство улицы — трамвайные пути по центру и отделены забором

Обратите на интересное устройство улицы — трамвайные пути по центру и отделены забором

Поделиться

Второй — Porsche Cayenne с номером 989. Машина появилась на свет в 2014 году в Германии, а потом была перевезена в Россию, где ею овладел хоккеист. Машина январским вечером 2017 года попала в ДТП на территории Магнитогорска, отделалась повреждением фары. На этом автомобиле мы нашли 8 неоплаченных штрафов по 500 рублей за превышение скорости на 20–40 километров в час. Есть взыскания от 2018 года, а есть и от 2023-го. Все они направлены в ФССП, хотя при этом на самого Евгения там ничего нет.

Камера поймала спортсмена в Белорецком районе — видимо, ехал из Магнитогорска

Камера поймала спортсмена в Белорецком районе — видимо, ехал из Магнитогорска

Поделиться

Третий — Chevrolet Cruze с татарскими номерами. Судя по всему, Евгений пользуется данным автомобилем с незапамятных времен — аж с 2012 года. При этом из истории ДТП мы узнаём, что хоккеист часто бывал в Казани в 2015 году: первая авария случилась в феврале — небольшие повреждения задней части авто, вторая была в декабре, но характер повреждений не уточняется.

Место снимка не подписано, но соседняя машина тоже с <nobr class="_">16-м</nobr> регионом, так что, вероятно, автомобиль поймали в Татарстане

Место снимка не подписано, но соседняя машина тоже с 16-м регионом, так что, вероятно, автомобиль поймали в Татарстане

Поделиться

Следующий хоккеист — Степан Санников, 32-летний уроженец города Соликамска. Является бронзовым призером чемпионата мира 2016 года. Начинал карьеру в Новосибирске, а с 2021 года играет за «Салават Юлаев». На него записан Lexus RX 2018 года выпуска — тогда же он и оказался у хоккеиста. Злоключений никаких мы не нашли. Зато вот интересный факт: в 2011 году Сальников играл за «Сибирь» против «Салавата Юлаева», а в 2023 году — за «Салавата Юлаева» против «Сибири». Оба матча его команды проиграли.

Этот Lexus RX разгоняется до сотки за 9 секунд, что значительно уступает результату «Порша»

Этот Lexus RX разгоняется до сотки за 9 секунд, что значительно уступает результату «Порша»

Поделиться

Далее у нас 32-летний уроженец Мурманска и чемпион России 2013–2014 и 2015–2016 годов Евгений Тимкин. Карьерный путь начал в Омске, а с 2022 года продолжает его в Уфе. На него записан Mercedes-Benz GLS-Klasse с блатной серией ХХХ. Машина выпущена в 2021 году, тогда же и перешла к спортсмену — в те годы Евгений играл за магнитогорский «Металлург». ДТП и иных происшествий на ней не числится.

Возможно, «ХХХ» это как «ххххх» в значении «звук скольжения коньков на льду»

Возможно, «ХХХ» это как «ххххх» в значении «звук скольжения коньков на льду»

Поделиться

А вот у 36-летнего уроженца Магнитогорска Николая Кулёмина, трижды чемпиона мира (один раз как юниор), нашлись сразу три автомобиля. Ну всё правильно — трижды чемпиону три машины. Свою карьеру он, кстати, начинал в Канаде и до 2018 года играл в Америке. В «Салават Юлаев» пришел в 2021 году — после нескольких лет в «Металлурге».

Первый автомобиль — «Нива» с номерами Кировской области. В 2019 году машина была записана на завод (аж 20 лет), с 2020 года ею владел уже Николай Кулёмин (или его полный тезка с той же датой рождения — где Киров, а где Магнитогорск).

Второй — «Лада-Ларгус», которая в 2022 году в Екатеринбурге наехала на препятствие и серьезно повредила переднюю часть. Судя по отсутствию сводок в ГИБДД, водитель не пострадал.

Третий автомобиль — BMW X4 с серией номера ХХР. Выпущен он был в 2020 году, тогда же стал принадлежать текущему владельцу. За это время каких-либо инцидентов не случалось. Удивительно, но в интернете нет ни одной фотографии с участием упомянутых автомобилей, поэтому мы продемонстрируем похожую «Ниву» с сайта по продаже авто.

На похожем авто ездил хоккеист

На похожем авто ездил хоккеист

Поделиться

Автомобилем с номерами Удмуртской Республики владеет 26-летний уроженец Сарапула Артем Пименов. В Удмуртии, видимо, хоккей не особо развит, поэтому карьеру хоккеист начинал в Нефтекамске, а в 2019 году перешел в «Салават Юлаев». Автомобиль у него более приметный, чем, например, у Егора Сучкова. 26-летний хоккеист ездит на Mitsubishi Outlander 2018 года выпуска. Примечательно, что в 2019 году машиной владел житель Нефтекамска, а в 2020-м — уже непосредственно Артём. Через год ему не посчастливилось побывать в ДТП с участием трех машин — оно произошло в Советском районе Уфы. В сводках ГИБДД Уфы этого инцидента нет — значит, обошлось без пострадавших. У машины хоккеиста был поврежден передний бампер.

Снимок мы сделали 16 мая на парковке «Уфа-Арены». Тренируется парень!

Снимок мы сделали 16 мая на парковке «Уфа-Арены». Тренируется парень!

Поделиться

Заключительный игрок — 29-летний уроженец Нижнекамска, бронзовый призер чемпионата МХЛ 2011–2012 годов, Сергей Шмелёв. Начинал карьеру в Казани, а с 2021 года играет в «Салавате Юлаеве». Между тем он около пяти лет играл в подмосковных Мытищах, а в 2019 году, будучи игроком «Сочи», — и в этот период, видимо, приобрел Lexus LX. Как ему достался мытищинский номер? Всё просто — он перевесил его со своей Infiniti QX70, на которой ездил в Мытищах. Правда, номер он получил в 2015–2016 годах, когда уже за мытищинские клубы не играл. Возможно, поставить машину на учет в другом городе было проще, чем в Москве, некоторые жители столицы так и делают. Что касается новой машины, то ничего плохого с ней не случалось. Сведения о старой найти сейчас уже не представляется возможным.

Судя по местности вокруг, снимок сделан в Сочи

Судя по местности вокруг, снимок сделан в Сочи

Поделиться

Таким был этот выпуск «Номерка блатного» — ушедшим хоккеистам желаем успехов на новом месте, а оставшимся — отдохнуть и подготовиться к новому сезону.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter