Реклама
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Хоккеисты, силовики, студентка: кто на блатных номерах приехал в Уфу посмотреть на «зеленое дерби»

Рассказываем всё о владельцах этих машин

Блатных номерков было очень много, но мы выбрали самые интересные

Поделиться

В Уфе прошло «зеленое дерби», где встретились два принципиальных противника: «Салават Юлаев» и «Ак Барс». В этой встрече хоккейный клуб из Уфы одержал победу со счетом 2:1. UFA1.RU в рамках рубрики «Номерок блатной» традиционно отправился на парковку «Уфа-Арены», где проходила встреча, и рассказывает, кто приехал посмотреть этот знаменательный матч. Пристегните ремни — мы начинаем!

Чтобы рассказ не был хаотичным, мы разделили машины на категории. И еще: имена владельцев мы устанавливаем через Российский союз автостраховщиков, а штрафы и ДТП берем из публичных баз ФССП и ГИБДД. Часть номеров скрыта по этическим соображениям.

Хоккеисты

Первее всех решили показать вам тех, кто играет за «Салават Юлаев». Некоторые из них приехали на своих машинах.

Вот этот Porsche уже знаком внимательным читателям рубрики «Номерок блатной». Это машина Виктора Антипина — хоккеиста «СЮ», мы уже встречали ее ранее возле ЖК «Аристократ». Одно остается непонятным — почему номера тюменские, если сам спортсмен в Тюмени не выступал и, скорее всего, не жил.

За «Салават Юлаев» Антипин выступает с 2021 года

За «Салават Юлаев» Антипин выступает с 2021 года

Поделиться

Этот Gelendwagen, вычищенный до блеска, стоял в непосредственной близости к выходам из арены. На нём ездит Павел Коледов — защитник «Салавата Юлаева». Родом он из города Ачинска Красноярского края. В «СЮ» он пришел в 2018 году и с тех пор показывает хорошие результаты. По отчету клуба, в сезоне 2021/2022 он заблокировал 62 броска. В прошлом Павел стал бронзовым призером молодежного ЧМ по хоккею.

Только посмотрите, как он блестит

Только посмотрите, как он блестит

Поделиться

Прям перед машиной Коледова стоял автомобиль с татарскими номерами. Он принадлежит Валерию Панину, в прошлом — главному тренеру «Лады-2», хоккейного клуба из Тольятти. Более того, он и сейчас продолжает работать на «Ладу». Его имя и фамилия могут указывать на то, что он является отцом капитана «СЮ» Григория Панина.

Отцу капитана «Салавата Юлаева» почти 80 лет

Отцу капитана «Салавата Юлаева» почти 80 лет

Поделиться

И еще три семерки. В РСА эти номера значатся за Skoda Kodiaq, а на деле это Volkswagen Touareg. Машина закреплена за одним из сотрудников ХК «Салават Юлаев». В прошлом водитель сам был хоккеистом и выступал на чемпионатах СССР — чаще всего именно за уфимскую команду.

Не про многих можно сказать, что они заслужили такие номера

Не про многих можно сказать, что они заслужили такие номера

Поделиться

Силовики

Их мы тоже вывели в отдельную главу.

Не секрет, что ААА — это одна из самых блатных номерных серий. Чаще всего машины с этими номерами записаны на чиновников или что-то, с ними связанное. И точно: первые две машины записаны на МЧС Башкирии.

Как-то скромненько в сравнении с остальными двумя

Как-то скромненько в сравнении с остальными двумя

Поделиться

Около въезда на парковку стоял Nissan Teana — он записан на центр хозобеспечения МВД Башкирии. Именно это подразделение подавало в суд на оппозиционеров, требуя оплатить работу по разгону их несанкционированных акций протеста в январе 2021 года. Годами ранее в центре вспыхнул скандал: сотрудники ремонтировали там свои машины, СК Башкирии возбудил по этому поводу уголовное дело.

Постеснялся заезжать на парковку

Постеснялся заезжать на парковку

Поделиться

Lexus с тремя семерками, стоявший возле катка, записан на 27-летнего молодого человека. Его имя упоминается в списке помощников одного из районных прокуроров, а в других источниках есть его выпускная работа на магистратуре кафедры права. Совпадение ли это? Фотографии с этой машиной в интернете есть от 2021 года — тогда это была синяя BMW. Еще в сети нашлись сведения о продаже номера за 170 тысяч рублей.

С номером явно продешевили — сейчас он может стоить существенно дороже

С номером явно продешевили — сейчас он может стоить существенно дороже

Поделиться

Нулевые

Почетное место у самого въезда на парковку, где останавливаются обычно знатные люди, занял Range Rover с номером 001. Записан он на 38-летнего мужчину, который является полным тезкой судьи одного из районных судов Башкирии. Из открытых источников мы узнали, что раньше он работал в МВД и прокуратуре, статус судьи имеет уже 10 лет. В 2020 году оштрафовал несколько человек по «масочным делам».

Заработал на штрафах за маски

Заработал на штрафах за маски

Поделиться

Белый «Гелик» с номерами 005 и блатными буквами записан на фирму, которая занимается «деятельностью в области права». Учредитель у компании интересный. Его фамилия несколько лет назад упоминалась в СМИ — общественники считали его причастным к незаконному игорному бизнесу. Также они утверждали, что в начале нулевых он стал фигурантом уголовного дела из-за проведения азартных игр в якобы связанном с ним клубе в одном из городов Башкирии. При этом на Гостином дворе в Уфе ему принадлежит земля, на которой работает букмекерская контора. Ранее он уже упоминался в наших материалах как владелец двух машин с блатными номерами. Эта, получается, уже третья.

Его оборона

Его оборона

Поделиться

Не сомневаемся, что если бы у Башкирии был код 03, то владелец этого Mercedes-Benz S-Klasse тоже взял бы себе номера 003 (и тремя одинаковыми буквами еще). Машина записана на фирму, которая занимается оптовой торговлей всем: начиная от стройматериалов и заканчивая мороженым. В рамках госконтрактов поставляло стройматериалы в ИК-2 (Салават) и ИК-4 (Стерлитамак).

Странно, что не 002

Странно, что не 002

Поделиться

А этот Mercedes с номером 001 стоял на крытой части парковки. Можно сказать, тоже место не для всех. Владелец настолько скрытный, что в базе РСА его нет, однако мы выяснили, что на днях он получил штраф от ГИБДД за превышение скорости. Из других данных ГИБДД мы узнаём, что машина принадлежит некоммерческой организации — или принадлежала ей в 2020 и 2021 годах, когда попала в ДТП. Одна из аварий была серьезной — машине всего год, но там уже была повреждена вся левая сторона, включая колеса. Причем это было единственное транспортное средство в этом ДТП. До 2019 года, судя по фотографиям в интернете, номера висели на Lexus.

Владелец предпочел остаться инкогнито

Владелец предпочел остаться инкогнито

Поделиться

Гость из Самарской области — Lexus с номерами 001 и двумя одинаковыми буквами. Точных сведений о том, чей это автомобиль, нет. VIN, который был закреплен за этим номером, относится вообще к «Жигулям».

Задние огни красиво подсвечиваются

Задние огни красиво подсвечиваются

Поделиться

На фотографиях с сайта «Номерограм» действительно изображен «Жигуль», но также там есть Ferrari — у нее под капотом 800 (!) лошадиных сил, стоит такой автомобиль от 20 миллионов рублей (и это только подержанный). Согласно фотографиям, в 2022 году ее номера уже оказались на Lexus.

До сотни она разгоняется меньше чем за три секунды и развивает скорость до 340 км/ч

До сотни она разгоняется меньше чем за три секунды и развивает скорость до 340 км/ч

Поделиться

Три топора

Этот номер образует красивое сочетание из четырех семерок. Странно, что не шести. Владелец этого авто приехал к нам из Москвы — во всяком случае, номера именно московские, но сам 47-летний водитель родом из Уфы. Здесь у него строительный бизнес, а помимо того, он когда-то пытался стать депутатом горсовета, но не вышло. Его Porsche Cayenne, кстати, с рук сейчас стоит порядка 7 миллионов рублей, а новый — около 15. Еще у водителя есть два неоплаченных штрафа на сумму 10 тысяч рублей. Если приставы не знают, где его искать, пусть приезжают на следующий матч с «Ак Барсом».

В базе ФССП на владельца авто нашлось неоплаченных штрафов на 10 тысяч рублей

В базе ФССП на владельца авто нашлось неоплаченных штрафов на 10 тысяч рублей

Поделиться

Volkswagen с тремя топорами записан на 51-летнего мужчину, который, судя по страницам в соцсетях, в Уфе не проживает. Хотя, по данным ГИБДД, машина в 2019-м и 2022 году побывала в ДТП в столице Башкирии.

Но более интересен тот Lexus, что в правом углу. Он записан на дочь одного медика из Башкирии, который ныне занимает высокую должность, а ранее вел бизнес как частный врач. Девушке 22 года — и она уже владелица Lexus. Неплохо, правда? Но, справедливости ради, она в свои годы отметилась в танцах — у нее был 2-й разряд. В 11-м классе участвовала в олимпиаде по биологии в Высшей школе экономики и набрала 61 балл из 100. Это, кажется, сыграло решающую роль — судя по ее странице в социальных сетях, она поступила в МГМУ имени Сеченова. Ее команда из этого вуза несколько лет назад заняла третье место во Всероссийской студенческой олимпиаде по хирургии — они проводили операцию по удалению почки на симуляторе.

«Лексусом» справа управляет студентка

«Лексусом» справа управляет студентка

Поделиться

Этот BMW X5 записан на фирму из Стерлитамака, которая занимается производством «изделий из бетона». Ее выручка, согласно «Контур.Фокусу», на конец 2021 года составляла 215 миллионов рублей. В том же конце 2021 года она на три года взяла в лизинг Toyota Camry.

Выручка у компании, на которую записан этот автомобиль, что надо

Выручка у компании, на которую записан этот автомобиль, что надо

Поделиться

Этот татарский гость на «Ниве» — 42-летняя дама, которая упоминается на сайте одного из детских садов города Салавата. На ее имя нет активных штрафов. Зачем на «Ниве» столь блатные номера, неизвестно, но, быть может, они достались ей в случайном порядке в ГИБДД либо она купила машину уже с ними.

Что из Татарстана, что из Салавата — ехать в Уфу далековато

Что из Татарстана, что из Салавата — ехать в Уфу далековато

Поделиться

А кто еще?

Range Rover с номером 999 записан на 44-летнюю жительницу Стерлитамака, которая активно болеет за СЮ. На ее странице в соцсетях полно репостов из официального сообщества клуба. Также она имеет долю в компании, которая занимается арендой и управлением недвижимостью. Примечательно, что в 2015 году администрация Стерлитамака подавала в суд на фирму, но на заседания представитель не пришел, иск оставили без рассмотрения. Через несколько лет пришла ответка — компания взыскала с мэрии 1,2 миллиона рублей.

Поделиться

Три восьмерки этого Mercedes раньше висели на «Ладе» 15-й модели. То есть владелец сменился, сведений о новом пока нет. Предыдущий не был связан с бизнесом (во всяком случае, не имел никаких руководящих постов или долей) или властью.

И раз уж этот Range Rover оказался рядом, опишем его здесь. Он зарегистрирован на компанию, которая сдает в аренду недвижимость, как мы полагаем, торговые площади в одном из торговых центров Уфы. Выручка на конец 2021 года составляла 11 миллионов рублей.

Хорошо смотрятся вместе

Хорошо смотрятся вместе

Поделиться

Porsche Panamera с номером 111 записана на производственный кооператив из Уфы, который сдает в аренду недвижимость. На днях компании выписали штраф от ГИБДД — 500 рублей. Причем, судя по «Контур.Фокусу», штрафы для нее — это регулярная история: за весь прошлый год взысканий набралось почти на 10 тысяч рублей.

Место для парковки выбрал удачное

Место для парковки выбрал удачное

Поделиться

Последний в нашем списке — автомобиль BMW от одного предприятия из Уфы, которое связано с производством оборудования для добычи полезных ископаемых. Машина была в лизинге пару лет, а потом ее выкупили. Сама же компания на конец 2021 года имела миллиардную выручку. Оборачиваясь на Ferrari, кажется, что кто-то продешевил.

На конец 2021 года владельцы авто имели выручку в миллиард рублей

На конец 2021 года владельцы авто имели выручку в миллиард рублей

Поделиться

Такими были гости того матча. К сожалению, на этот раз на игре не было Радия Хабирова, а вместе с ним, по совпадению, решил не приезжать и самый заметный герой нашего прошлого материала — красный BMW.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter