Дороги и транспорт Номерок блатной подробности

Скандальный бизнес-коуч и мастера парковки: кто в Башкирии ездит на блатных номерах «для министров»

Рассказываем о владельцах авто и их нарушениях

Хотели увидеть министров, а нашли совсем другие кадры

В давние времена, а именно в нулевые годы, по Башкирии блатные номера закреплялись в зависимости от статуса. Например, ходит молва, что серия ООО выдавалась руководителями крупных предприятий, а также могла использоваться чинами из региональных министерств. Правда, потом решили отсеять старых от новых — и ввели серию РОО, именно ее, как считается, выдавали «новичкам». В новом выпуске рубрики «Номерок блатной» UFA1.RU рассказывает, действительно ли с номерами РОО ездят видные чины. Конечно, проверить тысячу номеров почти невозможно, поэтому мы отобрали самые блатные цифры. Пристегните ремни — мы начинаем.

Откуда мы берем данные?

Госномера и VIN мы пробиваем через Российский союз автостраховщиков, сведения об авариях и штрафах берем из публичных баз ГИБДД и ФССП. Информацию о деятельности бизнесменов — из сервиса «Контур.Фокус».

Начнем мы с двух молодых обладателей авто с серией РОО. Номером 666 овладел молодой человек 1995 года рождения. Ездит он не на чем попало, а на Toyota Camry 2017 года выпуска — это одна из самых популярных машин, где встречаются блатные номерки. Каких-то злоключений с ней обнаружено не было: ни ДТП, ни арестов. Полный тезка владельца авто упоминался как студент Башкирской академии госслужбы: он был зачислен на заочную магистратуру факультета государственного и муниципального управления. Возможно, он ее уже закончил.

Возможно, что владелец машины — магистр академии госслужбы Башкирии, серьезный человек, а мы тут шутки шутим

Один владелец блатного номерка моложе другого. BMW с номером 444 владеет молодой парень 1997 года рождения. Его полный тезка упоминается на сайте БГАУ как выпускник специальности «инженер-технолог» в сфере общепита. Однако жизнь унесла парня в другое русло.

Есть две версии (взяты из открытых источников) того, на чем он зарабатывает. Согласно первой, парень что-то продает на известном маркетплейсе, его выручка составила чуть больше 40 тысяч рублей. Согласно второй, вышедшей на федеральном телевидении (сюжет вышел в прошлом году), парнишка зарабатывает обманом: представляет себя как успешного бизнесмена и предлагает услуги бизнес-коуча для глухонемых, обещая миллионный заработок сразу после курса. Занятия стоили 245 тысяч рублей. Когда москвичка сказала, что не может больше обучаться и попросила вернуть деньги, ее просто заблокировали. Показанная на телевидении фотография совпала с той, что висит на сайте БГАУ. Нам также удалось найти в интернете заявление в МВД России (в само министерство) от глухонемой женщины, которая утверждала, что молодой человек тоже обещал ей миллионы, но кинул.

Что сейчас с владельцем авто — полагаем, что ничего. Его автомобиль был замечен в Зеленой роще в Уфе этой зимой. На сайте БГАУ красуется его анкета, где в числе личных качеств указана «дисциплинированность» и «целеустремленность». Что ж, целей своих, кажется, он достиг. Ну а его BMW X6 на ходу с 2014 года, а у этого владельца — с 2022 года, что как раз совпадает с рассказами пострадавших об отправке денег. Автомобиль в розыске или под ограничениями всё еще не находится, долгов в ФССП у 25-летнего парня нет. Пока что.

Приехал обучать жителей района бизнесу

Номер 999 в последний раз был записан на 39-летнюю уфимку с необычным именем. До 2013 года у нее был ИП, который предоставлял услуги по ведению домашнего хозяйства. Также она была гендиректором компаний по производству металлоконструкций и оптовой торговле металлами. Что касается ее автомобиля, то это Mercedes-Benz GLE-klasse 2019 года. В Россию автомобиль приехал в 2020 году и сразу же перешел к упомянутой даме. В ДТП он не попадал. Раньше эти номера тоже висели на «Мерседесе», но другой модели — и записан он был на ту же даму. Летом 2018 года в соцсетях житель Затона опубликовал фото, где иномарка встала на тротуаре перед подъездом.

За такое полагается штраф в тысячу рублей

Неизвестно, предъявили ли даме штраф за такую парковку, но в прошлом они у нее были, причем с довольно богатой географией: Уфа, Татарстан, Москва, Санкт-Петербург. В основном там были взыскания за превышение скорости, но нашлись и за парковку в неположенном месте — аж 1,5 тысячи. Всего же на начало 2021 года у водителя было 10 штрафов на сумму 7,5 тысячи рублей. Рыночная стоимость автомобиля оценивается в 5 миллионов рублей.

Почему в этот раз водитель смог припарковать как надо, а тогда нет — неясно

Автомобилем с номером 001 владеет 39-летняя дама, которая является полной тезкой директора одной из стоматологических клиник. Из открытых источников следует, что она — стоматолог-хирург с 17-летним стажем. Вместе с ней в автомобиль вписан полный тезка предпринимателя, занимающегося строительством зданий.

Что касается самой машины, то это BMW X6 xDrive 2012 года выпуска. Первый владелец (который сейчас является страхователем авто) ездил на нем всего два года, потом продал текущему. За это время машина лишь раз бывала в ДТП: в апреле 2015 года столкнулась с другим авто в Уфе. Серьезных повреждений не было: побились фары и боковое зеркало. Стоит отметить, что в 2012 году эти номера висели на «Ниве», а в 2013-м уже были на BMW.

На одной из фотографий в «Номерограме» упомянутый автомобиль запечатлен вместе с Land Cruiser с номерами серии ООО. Владеет им 39-летний уфимец, у которого также есть (или была) Lamborghini с блатной серией ААА и московским регионом на номерах. С его же именем в базе ФССП находится житель Амурской области, у него долги за электричество почти на 190 тысяч рублей. Об одном ли и том же человеке идет речь — мы не знаем.

BMW с номером 001 в окружении других белых «немцев»

Продолжаем. Номера 002, удивительно, с данной серией нет. Зато есть 003. Раньше эти номера были замечены на внедорожнике ГАЗ-69, сейчас же они на BMW X5. Он записан на два ООО: одно из Калининграда и сдает машины в лизинг, второе из Уфы и занимается автомобильным перевозками.

Автомобиль был выпущен в 2020 году и сразу же появился в России. Сведений о ДТП нет, однако, судя по фотографиям в «Номерограме», водитель часто любил нарушать правила дорожного движения. В частности, его ловили камеры за превышение скорости: в июне 2022 года в Кармаскалинском районе он гнал 94 км/ч при разрешенных 70. В том же месяце его поймали на проспекте Салавата Юлаева — вместо 60 км/ч ехал 115.

BMW припаркована в районе «Арт-квадрата» в Уфе

Номера 004–006 отсутствовали, а вот 007 нашелся — это Lexus RX, которым владеет 39-летняя дама из Уфы. Информации о ней толком найти не удалось. В соцсетях она часто делится фотографиями из путешествий: ОАЭ, Саудовская Аравия, Турция, Питер, Москва. Других сведений о себе у нее нет.

Зато есть немного про машину: она 2017 года выпуска, в России появилась в 2018 году — и сразу у текущего владельца. В год приобретения случилось ДТП: в Кировском районе Уфы машина столкнулась с другой, повреждена была вся левая часть спереди — бампер, фары, колёса, крыло. Активных штрафов на ней не числится. Судя по фотографиям в интернете, авто пытались продать в конце 2021 года, причем с пометкой «срочно». Цена — 3,8 миллиона рублей (при этом на рынке подержанных авто цена намного выше). Насколько нам удалось выяснить, авто так и не продали.

А еще владелица авто очень почитает ислам и священные писания

Автомобилем с номером 101 владеет 71-летний уфимец, а также вместе с ним записана 43-летняя дама. Нашлись их полные тезки, которые вели бизнес в Стерлитамаке. Что касается машины, то у них Land Cruiser 2011 года выпуска, которым они овладели в том же году. Ездят на этом авто более-менее аккуратно, если не считать двух фактов превышения скорости: если первый можно назвать случайностью — 75 км/ч вместо 50, то второй был явно намеренным — вместо 50 водитель гнал 101 км/ч. Оба нарушения случились в апреле 2022 года в Уфе.

Можно было ехать до 70 км/ч, чтоб не получить штраф, но водителю захотелось иначе

Номер 500 закреплен за грузовым УАЗ-390945 (2014 года выпуска, между прочим). Ну а почему бы и нет? Владеет ею ООО с офисом в самом центре Уфы. Выполняют ее работники сложную работу — геолого-технологические исследования, испытание пластов и другое. В целом же деятельность связана с геофизикой.

Такая машина стоит в районе миллиона рублей

С номером 777 сложнее. В РСА эти номера закреплены за Toyota RAV4, хотя на многочисленных фотографиях изображена BMW. Тем не менее найти данные про возможного владельца немецкой машины нам удалось — это 41-летняя жительница Нефтекамска.

Что касается машины, то это белая BMW 320D 2011 года выпуска. У нынешнего владельца она, вероятно, с давних пор, так как у дамы в соцсетях есть фото за рулем BMW. Сама она каким-либо бизнесом не управляет, но, возможно, этим занимались ее родственники. Активных штрафов на водителе не числится. Сведений о ДТП тоже нет.

Успех — жить в Нефтекамске и владеть BMW

Таким был этот выпуск «Номерка блатного». Найти руководителей крупных предприятий или глав министерств Башкирии нам не удалось. Таким образом можно сказать, что миф развеян, но мы и без того нашли несколько интересных кадров.

Какую серию номеров стоило бы проверить тоже? Предлагайте свои варианты в комментариях!
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем