СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Частный перевозчик, отсудивший у мэрии Уфы 200 тысяч рублей, добивается возбуждения уголовного дела

Виктор Искалин считает, что власти «своровали» у него популярные маршруты по липовым документам

Как раз перед заморозкой маршрутов перевозчик обновил автопарк и убрал пазики

Поделиться

Уфимский частный перевозчик Виктор Искалин намерен обжаловать решение суда по его иску к мэрии и «Башавтотрансу». Об этом он сообщил в беседе с корреспондентом UFA1.RU. Сумма, которую удалось отсудить (199,9 тысячи рублей), не устраивает предпринимателя, также он по-прежнему полагает, что два популярных маршрута в Уфе у него отобрали незаконно по подложным документам.

— Маршрутов под номерами 272 и 298 меня лишили по сфальсифицированным данным, предоставленным Минтрансом республики — на основании пяти протоколов, составленных ГИБДД и моим механиком без моего ведома, — утверждает Искалин. — У меня не было ни пострадавших, ни погибших на этих маршрутах. По поводу возмещения ущерба: 200 тысяч — это очень смешно, мы доказали платежными квитанциями сумму в 3,5 миллиона. Естественно, будем обжаловать, но вера в правосудие на этой территории у меня исчезла напрочь.

По словам Искалина, власти продолжают оказывать на него давление и пытаются «отобрать» также и пригородный маршрут 104 Уфа — Благовещенск.

— Опять творится такой же беспредел, не хотят продлевать [маршрутные] карты, выдумали причины, — утверждает перевозчик. — Мы, естественно, сейчас опять подали в суд, пытаемся судиться. Там так же пытаются сфальсифицировать данные. Я буду добиваться возбуждения уголовного дела по нескольким статьям, по поводу того, что они у меня своровали несколько маршрутов.

В мэрии Уфы пока не дали развернутых комментариев по поводу разбирательств с Искалиным, сославшись на то, что пока не располагают полным текстом решения суда.

— 25 ноября была оглашена резолютивная часть решения по иску Искалина к Управлению транспорта и связи администрации Уфы, — сообщили городские власти. — Позиция мэрии по данному делу будет определена после получения судебного акта в окончательной полной форме.

UFA1.RU направил запрос в Минтранс Башкирии. Отметим, что в процессе написания этого материала стало известно об увольнении главы ведомства Александра Булушева, который, по словам Искалина, вместе со своим заместителем Александром Клебановым предоставлял документы в суд. Руководитель Минтранса уходит на фоне коррупционного скандала.

Напомним, перевозчик Виктор Искалин долгие годы обслуживал автобусные маршруты в Уфе, но после транспортной реформы, объявленной в 2018 году главой Башкирии Радием Хабировым, у него начались проблемы. К 2021 году у Искалина осталось два маршрута — одни из самых популярных в городе. Чиновники обвинили перевозчика в многочисленных нарушениях, а тот, в свою очередь, обвинял мэрию в попытке выдавить его из отрасли.

В конце 2021 года администрация заморозила его маршруты, а в качестве компенсации выпустила на две другие линии вновь пришедшую компанию «Автомиг», которую связывают с фирмами сына главы МВД Александра Колокольцева. По мнению некоторых представителей рынка, интересы этой компании продвигает заместитель главы Минтранса Башкирии Александр Клебанов. Отметим, что в период, когда он занимал аналогичную должностью в Прикамье, там тоже со скандалом появилась компания «Автомиг».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter