СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

«Купите вертолет и летайте к своим участкам»: в элитном поселке под Уфой разгорается скандал из-за перекрытия дороги

В деле замешан целый семейный клан предпринимателей

«Акбердино Вилледж»

Поделиться

Шлагбаум на въезде в коттеджный поселок под Уфой стал причиной раздора местных жителей. Как сообщил один из местных жителей, установившие КПП коммерсанты требуют мзду, а отказавшимся не дают проехать. По его словам, на все претензии предприниматели предлагают купить вертолет, чтобы не «пачкать» дорогу, которую обустроили они. Но у тех своя версия конфликта. Подробности — в материале UFA1.RU сегодня, 4 октября.

Невольный автовладелец Ренат Муратшин рассказал, что разборки уже дошли до рукоприкладства. По его словам, недавно его в очередной раз отказались пропустить на выезде, а когда он начал возмущаться, произошла стычка с директором фирмы «Мегадом».

Он положил от дороги сто метров асфальта и поставил шлагбаум, не подумав при этом про уже проживающих в том районе жителей, для которых эта дорога — единственный подъезд к их домам, которые не входят в его комплексную застройку. Среди жителей есть семьи с детьми, пенсионеры и люди с инвалидностью. Установив шлагбаум, коммерсант начал требовать мзду за проезд под предлогом того, что он положил кусок асфальта и дорога в его частной собственности, — заявил Муратшин.

По его словам, с желающих проехать требуют ежемесячную мзду.

— Тем, кто не согласен, он твердит: «Купите себе вертолет и летайте к своим участкам по воздуху», — говорит Ренат.

Он добавил, что жители 17 домов подали заявление в администрацию Иглинского района, но глава Акбердинского сельсовета Азамат Сатаев на стороне предпринимателей.

— По отписке одной из инстанций, коммерсант утверждает, что шлагбаум установлен для охраны стройматериалов, — рассказал Муратшин.

По словам Муратшина, бизнесмены ездят на авто с блатными номерами и ведут себя как баи

По словам Муратшина, бизнесмены ездят на авто с блатными номерами и ведут себя как баи

Поделиться

UFA1.RU обратился за пояснением к Азамату Сатаеву, и чиновник порекомендовал узнать суть произошедшей стычки у Хорошуна. Отметим, владельцем фирмы «Мегадом», согласно базе данных «Контур.Фокус», является Асия Ахкамова из семьи предпринимателей Ахкамовых — Абелгузиных, члены которой учредили несколько других фирм в Башкирии.

Во время стычки Хорошуна и Муратшина рядом со зданием «Мегадома» был припаркован Mercedes с блатным номером 007. В Российском союзе автострахователей (РСА) авто с этими регистрационными знаками закреплено за владелицей фирмы «Умный дом» из семьи Абелгузиных. Притом VIN Mercedes, также записан на директора и учредителя управляющей компании — уже из семьи Ахкамовых.

В разговоре с UFA1.RU Николай Хорошун подтвердил, что управляет бизнесом, связанным с Акхамовыми — Абелгузиными. Он заявил, что шлагбаум был установлен по просьбе жителей «Акбердино Вилледж», и Ренат Муратшин — единственный, кому это мешает, хотя на то, по словам Хорошуна, нет причин.

— Этот шлагбаум мы установили с разрешения жителей Акбердино, чтобы в поселок не проезжали посторонние. Этот человек [Муратшин] — из соседнего поселка, где есть другая дорога для проезда, но он хочет ехать именно по нашей. Недавно он вообще повредил шлагбаум, ущерб — на 94 тысячи рублей, я собираюсь писать заявление в полицию и прокуратуру, — рассказал UFA1.RU Николай Хорошун.

Отметим, «Мегадом», согласно «Контур.Фокусу», зарегистрирован по адресу: улица Мушникова, «рядом с домом № 9». В судебной картотеке остались записи затяжного разбирательства, согласно которым, это здание признавали самовольной постройкой и требовали снести, это решение оспаривалось Абелгузиными — Ахкамовыми.

Напомним, поселок расположен в Иглинском районе, где власти с начала года ведут разбирательство с семьей бывшего экс-главы муниципалитета Исхаковыми, которому принадлежат огромные площади.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter