20idei
СЕЙЧАС +8°С
Все новости
Все новости

На проектирование и строительство участка трассы М-7 в Башкирии потратят 57,7 миллиарда рублей

Проект оценили в 3,5 раза дороже, чем строительство водоснабжения в лесу в Забелье

ds

Стройка закончится лишь в 2025 году

Поделиться

Строительство 65-километрового участка трассы М-7 в обход населенных пунктов Исаметово, Верхнеяркеево, Лаяшты, Ишкарово Илишевского района и Асяново Дюртюлинского района Башкирии обойдет суммарно более чем 57,7 миллиарда рублей. Это следует из материалов, доступных на сайте госзакупок сегодня, 15 августа. Проект дорогостоящий — это, например, примерно в 3,5 раза дороже, чем строительство водоснабжения в уфимском Забелье, на которое башкирские чиновники никак не могут найти деньги. Аукционы на проектирование и строительство дороги объявило Федеральное управление автодорог «Приуралье». Все работы необходимо выполнить до 30 сентября 2025 года.

Предполагается, что дорога будет четырехполосной, с расчетной скоростью движения 120 километров в час. Согласно техническому заданию, подрядчику предстоит соорудить 9 транспортных развязок, 2 моста, 18 сельхозпроездов. На сами строительные работы управление готовы выделить до 57,1 миллиарда рублей, на проектирование — до 546,1 миллиона. Строительство участка проводят в рамках создания скоростного маршрута Казань — Екатеринбург. Данный участок дороги пройдет от Дюртюлей до границы с Татарстаном.

— Четырехполосная трасса первой технической категории протяженностью около 65 километров станет дублером существующего участка трассы М-7 «Волга», что позволит перенаправить на нее транзитный транспорт, идущий через пять населенных пунктов Илишевского, Дюртюлинского и Чекмагушевского районов, — объясняли ранее в Минтрансе Башкирии. — Это положительно отразится на экологии и безопасности дорожного движения в селах, через которые сейчас везут грузы в направлении Урала и Сибири.

Тем временем в самой Уфе продолжается реализация другого многомиллиардного проекта — Восточного выезда, который должен будет соединить напрямую трассы М-7 и М-5, открыв возможность для нового выезда из Уфы, в частности, создав таким образом прямой доступ в Зауфимье — район, который до тех пор оставался практически неосвоенным. Правда, эта грандиозная стройка уже много лет буксует, несмотря на очевидную необходимость расширять городскую застройку за пределы Уфимского полуострова.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter