Дороги и транспорт «Всё дело в штрафах»: читатели UFA1.RU возмутились снижением скорости движения машин до 40 км/ч в черте города

«Всё дело в штрафах»: читатели UFA1.RU возмутились снижением скорости движения машин до 40 км/ч в черте города

Публикуем их комментарии

Уфимцы недовольны снижением скорости движения до 40 км/ч

Новое ограничение скорости движения в Уфе на участке улицы Жукова от улицы Сельской Богородской до улицы Новоженова возмутило уфимцев. По данным уфимского ГИБДД, машины могут ехать не более 40 километров в час. Читатели UFA1.RU к нововведению отнеслись отрицательно. Сегодня, 19 июля, публикуем их мнения.

Большинство комментаторов уверены, что снижение скорости не решение от смертельных ДТП, которые зачастую происходят на этом участке дороги.

— С такой логикой по всей стране можно ограничивать до 40 и не строить хорошие дороги, и винить во всём самих водителей! — пишет один из читателей.


— Вообще маразм! И так постоянно пробки, а когда их нет, то тоже будет как в пробке! Теперь постоянно люди будут добираться больше часа на работу, — добавил еще один комментатор.

— Деньги. Участок дороги-то лакомый, когда пробок нет. Всё дело в собираемых штрафах, а не безопасности. Бьются везде, на трассах тоже 40 поставить? — заявил посетитель нашего портала.

— Идиоты! Аварийность в большей части происходит не из-за скорости движения, а из-за неверно организованного движения, отсутствия разметки и т. д. Ну, а бабла с камер-радаров срубить для бюджета — святое дело! — возмущает уфимец.

Однако нашлись и те, кому по душе нововведение. Их не так уж и много, однако они уверены, что снижение скорости — хорошая идея.

— Давно пора было это сделать. И еще надо ограничить скорость движения в историческом центре. А то тротуары узкие, а мимо гоняют как угорелые, страшно ходить пешком, — пишет пользователь под ником Гость.

— Зачастую аварии происходят из-за скорости и несоблюдения правил дорожного движения. И смертность высокая на дорогах в Башкирии по этой причине, — отметил посетитель портала UFA1.RU.

Напомним, ограничения ввели из-за высокой аварийности. В 2019 году мотоциклист и водитель автомобиля не поделили пересечение улиц Жукова и Сельской Богородской, а в 2021-м произошла авария с участием нескольких автомобилей. Одна из машин после удара вспыхнула, и ДТП переросло в пожар. А в 2022 году водитель Mazda 3 не справился с управлением иномаркой и влетел в электроопору.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
45
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
По следам Альтаира, или Что делать в Баку: честный отзыв уфимца о столице Азербайджана
Булат Салихов
Фотокорреспондент
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем