СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

40 километров в час — и точка: в Уфе снизили скорость движения машин на одном из самых аварийных участков дороги

Причина — огромное количество ДТП

Машины могут ехать со скоростью не более 40 км/ч

Поделиться

В Уфе снизили скорость движения машин на одном из самых аварийных участков дороги. Об этом сегодня, 19 июля, сообщила городская ГИБДД.

Теперь машины могут ехать со скоростью не более 40 километров в час. Как рассказали в ведомстве, ограничение ввели на участке улицы Жукова от улицы Сельской Богородской до улицы Новоженова из-за высокой аварийности. Последней каплей стало смертельное ДТП 10 апреля 2022 года. Водитель Mazda 3 не справился с управлением иномаркой и влетел в электроопору. Выжить мужчина не смог — скончался от полученных травм.

— 10 апреля было смертельное ДТП, мужчина влетел на скорости в столб. Уже 15 апреля состоялось выездное совещание, где было принято решение о снижении скорости движения на данном участке, — в беседе с UFA1.RU объяснили в уфимской ГИБДД.

Стоит отметить, что на данном участке дороги погиб не один человек. В 2019 году мотоциклист и водитель автомобиля не поделили пересечение улиц Жукова и Сельской Богородской, а в 2021-м произошла авария с участием нескольких автомобилей. Одна из машин после удара вспыхнула, и ДТП переросло в пожар.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter