СЕЙЧАС +17°С

Контракт на ремонт моста в Уфе за 4 миллиарда рублей все-таки достанется «Уралмостострою»

Ранее на определение поставщика подали жалобу

Строительство моста должно начаться уже через два месяца

Строительство моста должно начаться уже через два месяца

Поделиться

Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений мэрии Уфы (УСРДИС) окончательно определил подрядчика на ремонт моста через реку Белую за 4 миллиарда рублей. Работы выполнит «Уралмостострой».

Компанию признали победителем еще в декабре 2021 года, однако на проведение аукциона была подана жалоба от московской компании «Пелискер», которая регулярно участвует в торгах на крупные госконтракты, но уступает конкурентам. Согласно «Контур. Фокусу», учредителями «Пелискера» значатся Леонид Лейкин, а также Иван и Анна Григорьевы.

ФАС России инициировала проверку и установила, что порядок оценки заявок не соответствует постановлению правительства, документация не содержит исчерпывающий перечень требований к участникам закупки, отсутствует проектная документация в полном объеме. Кроме того, комиссия ведомства сочла нарушением необходимость согласования с заказчиком информационных щитов. Тем не менее накануне, 18 января, комиссия перевела закупку на этап завершения определения поставщика.

Компания «Уралмостострой» работает более 25 лет. За 2020-й ее прибыль, согласно базе данных «Контур.Фокус», составила всего 10 миллионов рублей. Работы по строительству моста через Белую запланированы на март 2022 года, дата завершения — август 2025-го. Источниками финансирования выступят региональный и муниципальный бюджеты, большую часть расходов на себя возьмет республика.

Протяженность моста составляет 672 метра. «Уралмостострой» также должен будет обеспечить монтаж освещения и архитектурной подсветки и установку системы видеонаблюдения.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter