23 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

В Уфе появится новый автобусный маршрут

Однако когда именно горожане смогут им воспользоваться, пока остается тайной

Поделиться

Власти утвердили новый маршрут, но появиться он должен до 2023 года

Власти утвердили новый маршрут, но появиться он должен до 2023 года

Поделиться

В Уфе появится новый автобусный маршрут, проходящий через жилой комплекс «8 Марта». Об этом сегодня, 8 декабря, сообщили в министерстве транспорта республики.

Как сообщили в ведомстве, решение принимали в мэрии Уфы. Ранее власти планировали изменить маршрут уже действующего автобуса № 287. Изменения внесли в документ о планировании регулярных перевозок до 2023 года.

— Управлением транспорта и связи администрации Уфы планировалось изменение схемы движения маршрута № 287 в части заезда в ЖК «8 Марта». При проведении выездных совещаний в жилом комплексе, было предложено не изменять существующую схему движения данного маршрута, а рассмотреть возможность введения нового, — сообщили в ведомстве.

Стало известно, что новый маршрут будет курсировать от микрорайона «Сосны» через поселок «8 Марта», ЖК «8 Марта», улицу Рихарда Зорге, улицу 50 лет СССР, проспект Октября до улицы им. города Галле.

На заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения по городу Уфа, приняли решение о включении маршрута в документ планирования. Однако о том, когда точно жители ЖК «8 Марта» смогут им воспользоваться пока неизвестно, так как еще не был назначен срок проведения конкурсных процедур.

Ранее жители комплекса активно оставляли обращения на странице мэрии в соцсетях с просьбой выделить им новый маршрут. Сейчас кроме того, что жители с трудом добираются из дома до работы, а некоторым и вовсе, приходится совершать пересадку.

— Наболевшая проблема транспорта микрорайона «Сосны», ЖК и поселка, «8 Марта»: очень хотелось бы, и даже необходимы маршруты в сторону Черниковки и в сторону Зеленой Рощи, а не только до Галле. Чтобы доехать до места работы, приходится делать несколько пересадок, пересаживаться на остановке «Округ Галле», и оплачивать проезд на дважды, т.к. 115-й маршрут не включен в программу «Счастливый час», хотя мы тоже жители города, — рассказала о проблеме Эльвира Уфимцева.

Еще одна жительница комплекса также попросила выделить транспорт.

— Очень нужен автобус до ЖК «8 Марта»! С 3-летним ребенком полтора километра топать в мороз нереально, — выразила негодование Арина Селянина.

Напомним, что ранее в Уфе разгорелся транспортный скандал между частным перевозчиком Виктором Искалиным и мэрией. Маршрут 272 не смог выйти на рейсы из-за того, что им вовремя не выдали транспортные карты. В мэрии объяснили это тем, что у перевозчика были найдены нарушения. Чтобы избежать транспортного коллапса, на рейс вывели автобусы «Башавтотранса». Накануне, Виктор Искалин сообщил о том, что водителям его автобусов начали поступать звонки от замминистра транспорта. Якобы он предлагает шоферам сменить работу и вызывает на беседу в ведомство.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...