СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

На ловца и зверь бежит: мэр Уфы предложил выборочно проверять QR-коды в общественном транспорте

В это время в соседней Казани из-за аналогичной меры случился коллапс

В Татарстане подобная мера обернулась массой проблем

Поделиться

Мэр Уфы Сергей Греков прокомментировал транспортный коллапс в Казани из-за введения проверки QR-кодов. По словам градоначальника, подобную меру можно ввести и в столице Башкирии, но «выборочно».

— Мы видим, какая ситуация в соседних регионах. Там вводятся штрихкоды на общественном транспорте. Пока этого решения не принято в республике, тем не менее необходимо выборочные проверки проводить, в том числе и в общественном транспорте, — поручил Греков.

Отметим, что, согласно данным базы портала по поиску работы Hh.ru, в Уфе есть желающие работать проверяющими QR-кодов. Как отмечают специалисты, чаще всего по этому направлению хотят работать женщины до 30 лет, а средний размер ежемесячной желаемой зарплаты составляет 24 тысячи рублей.

Напомним, реализация проверки QR-коды в Татарстане началась накануне. Из-за нововведения такси в Казани подорожало в 2 раза, а пассажиры начали бунтовать, доходило до драк. Перевозчики Уфы заявляли, что подобная мера не сможет быть исполнена ни с технической, ни с организационной точки зрения.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter