Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Надеюсь, введут и у нас»: уфимцы — о QR-кодах в общественном транспорте соседнего региона»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ60
Вольдемар
23 ноя 2021 в 09:02

Не создается впечатление, а намеренно редакция подливает масла в огонь. Согласен с тем что в Казани людей за "людей" не считают. Почему у нас в России народ такой терпеливый - власть их гнет как хочет и никто (большая часть) слова против не скажет... Про сегрегацию только ленивый не писал.

Гость
23 ноя 2021 в 07:56

Какой кошмар! Родственница их Казани позвонила, рассказала о нововведении. Всё это враньё, что казанцы « за» такие меры. Люди пришли на работу все взвинченные, раздражённые. Проверяющие озлобленные, в некоторых местах дело чуть до драк не доходило! А Омега и Сеня- истинные провокаторы! И не надо их мнение публиковать, дабы не не подливать масла в огонь!

Гость
23 ноя 2021 в 09:01

Редакция вам не стыдно такой бред нести?

Гость
23 ноя 2021 в 07:08

Создаётся впечатления, что редакция поливает масла в огонь, выпуская материал с таким названием. Очень провакационно. У меня родственники в Казани живут и там никто не рад этому нововведению: ни ваксеры, ни антиваксеры, ни водители, ни кондукторы. Пытаться разделять людей на разные социальные группы недопустимо. Сегрегация населения никогда добром не заканчивалась. По опыту видим, что привитые болеют не меньше непривитых. Эффективную вакцину ещё не создали. Поэтому не нагнетайте страсти, итак у народа жизнь тяжёлая. А тут ещё такие социальные эксперименты проводятся. Никто в Башкирии подобное не жаждет. Не надо придумывать. В комментариях за прививку ратуют 2 индивидуума по никами Сеня и Омега. Так они больше прикалываются, развлечение у них такое - разжигать дискуссию, подливая горячее маслице в огонь споров.

Неважно
23 ноя 2021 в 09:38

Куар - это только метка. Никакое их введение не оградит от заболевания, если даже вакцинация не эффективна от заражения. А она не эффективна. Направили бы усилия на поиск лекарств, диагностики, на восстановление разрушенного здравоохранения, на подготовку кадров для него - пользы было бы больше ! Нет, это НЕ делается, ведь эти действия не дают сиюминутного эффекта, а требуют продолжительных усилий. А нашим временщикам надо здесь и сейчас показать свою значимость, пыль в глаза и пустые разговоры...

Гость
23 ноя 2021 в 14:39

От УФА1 не только плохо пахнет, но и дурно воняет. Сколько денег Вам заплатили, чтобы такую хрень написать????

Владе
23 ноя 2021 в 09:23

Кто вводит такие меры с башкой не дружат. Их возят на личном транспорте и половина депутатов не привита

Уфимец коренной
23 ноя 2021 в 09:37

Заказная статья. Абсолютное большинство против таких мер в транспорте. А пишите "некоторые против". Тьфу. Стыдно должно быть за такое вранье.

Гость
23 ноя 2021 в 09:26

Щас бы ориентироваться на комменты малолетних троллей, публикуя эту статью, ога. Вы, походу, сами еще из малолетства не вышли. Про концлагеря также радостно писать будете? А про цифровую сегрегацию и современный фашизм? А нарушение ваших же конституционных прав?

Злопамятный
23 ноя 2021 в 10:49

В Белоруссии масочный режим отменен. А в Швеции его даже и не вводили с самого начала эпидемии ни на один день, и так же там не вводили ни кодов, и почти никаких других ограничений. В итоге заболеваемость в Белоруссии не выше чем у нас, а в Швеции эпидемия коронавирусной разновидности гриппа и вовсе закончилась и почти все незначительные введенные было коронавирусные ограничения отменены.

Следует помнить что в Белоруссии где эпидемия все-таки продолжается - тоже как и у нас прививаются "Спутником", тогда как в Швеции "Спутник" запрещен. То же самое в других странах в которых эпидемия уже побеждена - от Китая и до Норвегии: везде ИМЕННО В НИХ "Спутник" запрещен. Совпадение?

Гость
23 ноя 2021 в 14:38

Согласно законодательства РФ, проверяющие наличие QR-кода должны иметь заверенную копию соответствующего Указа, полномочия должностного лица на проверку документов, удостоверяющих личность и персональных медицинских данных, составляющих врачебную тайну, а также заключенный с проверяемым договор на обработку персональных данных. Кроме того, проверяющий обязан подтвердить свои полномочия соответствующим документом и самому предоставлять по первому требованию свой куар-код. В итоге, чтобы соблюсти требования закона, проверять куар-код можно только группе лиц, состоящих из сотрудника полиции, участкового врача проверяемого и юриста организации-инициатора! А теперь задумайтесь, какая дурь властями затеяна!!?

Гость
23 ноя 2021 в 15:05

а мнение жителей чтоб вводить куар коды тоже сами придумываете????!!!!!!

Гость
23 ноя 2021 в 15:32

Сколько времени будет занимать посадка пассажиров? Кто будет проверять коды, водитель маршрутки?
Пассажиры будут добираться до работы с опозданием, водители маршруток тоже потеряют сильно в заработке. Народ итак злой...

Рупор
23 ноя 2021 в 17:03

Хоть бы не позорились с такими заявлениями. Специально вызывают всех на агрессию. Стыдно должно быть за такое вранье

Денис
23 ноя 2021 в 10:31

И сразу посыпались тролли пачками!
Дураку понятно, что никкой пользы от введения QR-кодов в общественном транспорте нет, одни неудобства.
Ведь очевидно, что никто досконально проверять эти коды ( сверяя с паспортами) не станет, на это банально не хватит времени при нынешнем пассажиропотоке.
А вот конфликтов и стресса всем добавит.
Лучше бы озаботились, чтоб люди молги в транспорте свободно перемещаться, без толчеи, это куда полезнее бестолковых проверок.
P.S. Информация для сторонников репрессивных мер: лично я привит, и уверен в эффективности вакцин, но навязывание прививок считаю однозначным злом.

Омм
23 ноя 2021 в 18:10

Что это за Бот "гость сайта"? Это уже и рук вон! Вы сами себе статью написали.....

Гость
24 ноя 2021 в 07:43

Какая наглая ложь! Уфимцы против любых ограничений конституционных прав! Не смейте говорить за всех. Вы сначала референдум с общественными наблюдателями проведите, а потом будете такую ложь лепить о согласии Уфимцев на поганные коды.

Гость
23 ноя 2021 в 10:27

Не буду никого агитировать и давать оценочные суждения тем или иным действиям. Просто немного цифр. В Башкортостане населения составляет несколько более 4 мл.человек. Согласно ОФИЦИАЛЬНОЙ статистика ЗА ВСЕ ВРЕМЯ с начала пандемии зарегистрировано 100 329 случаев заражения. Теперь школьная математика - (100 329/4000000)*100=2,5%. Т.е. за все время пандемии ОФИЦИАЛЬНО зарегистрировано случаев заражения "суперзаразной" болезнью 2,5% от всего населения Республики, большая часть которых вылечилась. Опять же, согласно официальной статистики, сейчас единомоментно болеет около 8 тыс.человек, это 0,2% от населения Республики. Много это или мало и стоит ли это того, что сейчас делается или имело бы смысл усилия и ресурсы направить в другом направлении? Пусть каждый думает и решает сам, а это просто цифры

Гость
23 ноя 2021 в 10:37

С лета этого года Ufa.1 превратилась в помойку. Еще один рупор власти.

Дед Пихто
23 ноя 2021 в 10:59

Ну кто же вдолбил в головы наших руководителей, что вирус при виде куар-кодов теряет сознание и сразу погибает!!??

Гость
23 ноя 2021 в 10:02

Чиновники с задних сидений служебных автомобилей строчат комменты за эту дрянь от имени народа

житель уфы
23 ноя 2021 в 11:34

добрые люди это все безумие можно остановить очень просто. все посидели бы по домам 10 дней и вся цепочка оборвался бы.сами виноваты.

Марат
23 ноя 2021 в 20:54

Согласен со всеми бред что кто то поддерживает такое у нас! Я хоть и на личном транспорте передвигаюсь! пусть сотрудники уфа1 пешком на работу походят пол года я на них посмотрю, тупо введем что сотрудникам их редакции и всем с ними связанными нельзя ездить в общественном транспорте и заправляться! Вот я и посмотрю как они завершат о дискриминации их по месту работы

Рашит
24 ноя 2021 в 00:43

Соседи. За вас же счет вас и незаконно ограничили в ваших правах и сделали товаром. Считайте, сколько денег на это тратится.

гость
23 ноя 2021 в 10:14

А мне жалко водителей и кондукторов. Их жизнь под угрозой. Хватит эксперементов!

Омега
23 ноя 2021 в 09:13

Вот что врут врачи руссофобы и наймиты Госдепа!
"Иммунолог назвала опасной прививку при высоком уровне антител

Профессор кафедры иммунологии Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. Павлова, доктор медицинских наук Наталья Калинина заявила, что вакцинация людей с высоким титром COVID-антител, оставшихся после перенесённой болезни или прививки, может привести к обратной реакции. По словам эксперта, это может привести к тому, что защита перестанет работать.

Гоcть
23 ноя 2021 в 09:20

Слава богу у нас многие понимают что это необходимая мера, давно пора вводить такие порядки. И учесть что такси тоже общественный транспорт. Вот тогда антиваксеры взвоют)

Жанна
24 ноя 2021 в 11:04

Наглая ложь, народ в основной массе против введения QR кодов на транспорте, и пишут об этом и в интернете, и отправляют обращения в Госсобрание, депутатам, в общественную палату. QR коды некого не лечат, не защищают. Они только натравливают людей друг на друга, разжигает ненависть. Не позволительно делить людей по иммунному статусу, лишать людей свободы передвижения. Услышит нас, мы против!!!

Гость
24 ноя 2021 в 11:18

Ложь и провокация. А если нет, то требую этих товарищей, описанных в статье привлечь к ответственности по статье 282укрф

Анастасия
24 ноя 2021 в 11:16

Статья полный бред! И привиты и нет против ограничения прав и издевательств над народом!
Журналисткая этика покинула чат.

Любовь
24 ноя 2021 в 11:52

Когда же люди покаятся в своих деяниях, в своей лжи. Невозможно уже слушать очередной их бред. Вам никто уже не верит. Начните людям говорить правду. Покайтесь.

Уфимец
24 ноя 2021 в 16:38

Даже если 80% населения будет против в сми скажут, что большинство "за", наивыборах тоже самое было, схавали..... Обман на каждом шагу... И они так формируют общественное мнение...

Уфимец
24 ноя 2021 в 18:44

Скорее бы утро и понедельник с куар кодом в общественном транспорте. Мэр обещал.

Гость
23 ноя 2021 в 10:11

Ну а что, надо ввести эти квадратики в общественном траспорте, уж очень хочется на бойню посмотреть.