27 января четверг
СЕЙЧАС -11°С

Камеры будут стоять через каждые 3 км: власти Башкирии подготовили автомобилистам неприятный сюрприз

Чиновники негодуют, что вкладывают в улучшение дорожных условий много сил, а ДТП меньше не становится

Поделиться

Быстрая езда может остаться в прошлом

Быстрая езда может остаться в прошлом

Поделиться

Власти Башкирии обеспокоены ухудшением дорожной ситуации в республике. Как накануне, 8 ноября, рассказали в правительстве региона, на федеральных дорогах в этом году смонтируют еще 800 камер.

— На федеральных трассах в республике камеры будут стоять через каждые 3 км уже к началу 2022 года, — сказал руководитель Транспортной дирекции Башкирии Мансаф Низакаев.

Глава региона Радий Хабиров очень удручен количеством ДТП. Ведь ему доложили, что для снижения числа аварий на автодорогах республики выявляют места их концентрации. В каждом случае, по словам чиновников, принимают комплексные решения, которые включают установку светофоров, знаков, ограждений, ремонт дорожного полотна, нанесение разметки. Только вот на Уфу, кажется, денег не хватило.

— Ситуация вызывает беспокойство. Мы строим и ремонтируем дороги, но, к сожалению, меньше ДТП не становится, — сказал Радий Хабиров. — Идет рост числа погибших в автомобильных авариях. Надо проанализировать ситуацию и принять необходимые решения.

ДТП в республике действительно много, по словам врио начальника ГИБДД Владимира Севастьянова, за девять месяцев этого года в республике произошло 2716 дорожно-транспортных происшествий. В них погибли 353 человека, а 3302 получили ранения различной степени тяжести.

— Основная причина смертельных аварий — столкновение автомобилей и наезды на пешеходов. В 10 городах и районах выросло число ДТП, а в 24 муниципалитетах — аварий с гибелью людей. Тревожит рост количества смертельных аварий на федеральных трассах, — доложил Владимир Севастьянов. — Пик происшествий приходится на предвыходные и нерабочие дни. Только пьяных за рулем в этом году задержали более 11,5 тысячи человек. По их вине произошло 256 ДТП, в результате которых погибли 54 и получили травмы 338 человек. Значительное количество дорожно-транспортных происшествий с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения произошло на территории Уфы, Баймакского, Белорецкого, Туймазинского, Ишимбайского районов, в Сибае и Октябрьском.

Впрочем, в прошлом году ситуация была не лучше. Одна только пандемия коронавируса унесла жизни 61 жителя региона. В авариях же погибли в 6 раз больше человек. О самых страшных авариях прошлого года читайте в материале журналиста UFA1.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...