Дороги и транспорт Восточный выезд: когда достроят? В мэрии рассказали, когда начнется снос частных домов в центре Уфы для продолжения Восточного выезда

В мэрии рассказали, когда начнется снос частных домов в центре Уфы для продолжения Восточного выезда

Под изъятие попали почти 100 жилых объектов

На месте домиков скоро будет пролегать дорога

95 частных жилых домов в центре Уфы начнут сносить уже в 2022 году — для строительства дороги к путепроводу Восточного выезда. Об этом сегодня, 9 ноября, в ходе оперативного совещания в мэрии, доложил начальник по ремонту и строительству дорог Константин Паппе.

Он рассказал, что в следующем году начнется строительство путепровода, ведущего к Восточному выезду. Всего Паппе поделил работы на 4 этапа.

— Первый этап: участок улицы Комсомольской до существующего путепровода через проспект Салавата Юлаева. Наиболее емкий в связи с необходимостью сноса частного сектора. Под изъятие для муниципальных нужд попадает 95 индивидуальных жилых домов и семь земельных участков, свободных от застройки. Второй этап — наиболее важный. Он проходит от проспекта Салавата Юлаева до западного портала стройки. Выполнение этих работ будем производить в период с 2022 по 2023 год, — доложил Паппе.

Список домов, подлежащих сносу, можно посмотреть в нашей публикации. UFA1.RU пообщался с местными жителями, которые не сильно верят, что им придется покидать жилье, поскольку власти не могут реализовать свой проект уже около 50 лет. В то же время на всякий случай они готовятся к судебным спорам за свое имущество.

Стоит отметить, что в этот раз уфимские чиновники как никогда до этого очень близко подобрались к частному сектору между проспектом Салавата Юлаева и улицей Комсомольская.

Также стало известно, что на третьем этапе строительства от проспекта Салавата Юлаева до улицы Лесной проезд создадут отдельный выезд к больнице № 21.

Напомним, что о строительстве Восточного выезда стало известно еще в 2016 году. Тогда же власти рассказали, что он будет платным. К его строительству приступили еще в 1992 году, однако работы на месте выезда много лет не велись. Всё изменилось после саммитов ШОС и БРИКС, банк которого выделил на строительство 68,8 миллиона долларов. Также инвестором строительства выступил банк «ВТБ». Проект планируют завершить в 2024 году. Подрядчиком выступила турецкая фирма ООО «Лимакмаращавтодороги». Генеральным директором является некий Озат Хасан Эмре. Организация занималась строительством нового терминала аэропорта Хабаровска. Согласно данным «Контур.Фокус», в феврале 2019 года у компании зарегистрировано судебное разбирательство с управлением строительства № 30 Башкирии, город Межгорье «О неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам подряда». Начальная сумма иска составляла 20 652 195,17. Однако 18 апреля 2019 года Арбитражный суд Москвы вынес определение о прекращении производства по делу.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем