СЕЙЧАС +12°С

В мэрии рассказали, когда начнется снос частных домов в центре Уфы для продолжения Восточного выезда

Под изъятие попали почти 100 жилых объектов

На месте домиков скоро будет пролегать дорога

На месте домиков скоро будет пролегать дорога

Поделиться

95 частных жилых домов в центре Уфы начнут сносить уже в 2022 году — для строительства дороги к путепроводу Восточного выезда. Об этом сегодня, 9 ноября, в ходе оперативного совещания в мэрии, доложил начальник по ремонту и строительству дорог Константин Паппе.

Он рассказал, что в следующем году начнется строительство путепровода, ведущего к Восточному выезду. Всего Паппе поделил работы на 4 этапа.

— Первый этап: участок улицы Комсомольской до существующего путепровода через проспект Салавата Юлаева. Наиболее емкий в связи с необходимостью сноса частного сектора. Под изъятие для муниципальных нужд попадает 95 индивидуальных жилых домов и семь земельных участков, свободных от застройки. Второй этап — наиболее важный. Он проходит от проспекта Салавата Юлаева до западного портала стройки. Выполнение этих работ будем производить в период с 2022 по 2023 год, — доложил Паппе.

Список домов, подлежащих сносу, можно посмотреть в нашей публикации. UFA1.RU пообщался с местными жителями, которые не сильно верят, что им придется покидать жилье, поскольку власти не могут реализовать свой проект уже около 50 лет. В то же время на всякий случай они готовятся к судебным спорам за свое имущество.

Стоит отметить, что в этот раз уфимские чиновники как никогда до этого очень близко подобрались к частному сектору между проспектом Салавата Юлаева и улицей Комсомольская.

Также стало известно, что на третьем этапе строительства от проспекта Салавата Юлаева до улицы Лесной проезд создадут отдельный выезд к больнице № 21.

Напомним, что о строительстве Восточного выезда стало известно еще в 2016 году. Тогда же власти рассказали, что он будет платным. К его строительству приступили еще в 1992 году, однако работы на месте выезда много лет не велись. Всё изменилось после саммитов ШОС и БРИКС, банк которого выделил на строительство 68,8 миллиона долларов. Также инвестором строительства выступил банк «ВТБ». Проект планируют завершить в 2024 году. Подрядчиком выступила турецкая фирма ООО «Лимакмаращавтодороги». Генеральным директором является некий Озат Хасан Эмре. Организация занималась строительством нового терминала аэропорта Хабаровска. Согласно данным «Контур.Фокус», в феврале 2019 года у компании зарегистрировано судебное разбирательство с управлением строительства № 30 Башкирии, город Межгорье «О неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам подряда». Начальная сумма иска составляла 20 652 195,17. Однако 18 апреля 2019 года Арбитражный суд Москвы вынес определение о прекращении производства по делу.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter