СЕЙЧАС +6°С

ВТБ Капитал привлёк партнера для инвестирования строительства «Восточного выезда»

Предприятия рассчитывают достигнуть финансового закрытия в ближайшие 6 месяцев.

Предприятия рассчитывают достигнуть финансового закрытия в ближайшие 6 месяцев

Предприятия рассчитывают достигнуть финансового закрытия в ближайшие 6 месяцев

Поделиться

Турецкая «Группа Лимак» приобрела 49%-ю долю в капитале «Башкирской концессионной компании». Предприятие создавали специально для реализации концессионного проекта «Восточный выезд»: в его задачи входит финансирование, строительство и эксплуатация платного нового выезда из Уфы на федеральную трассу М-5 «Урал».

Кроме того, компания турецкой группы «Лимакмаращавтодороги» подписала с Концессионной компанией договор на проектирование и строительство «Восточного выезда». Подрядчик уже приступает к этапу проектирования.

Полномасштабное строительство начнется после достижения финансового закрытия и одобрения проекта со стороны «Главгосэкспертизы России». Предприятия рассчитывают достигнуть финансового закрытия в ближайшие шесть месяцев.

ВТБ Капитал – инвестиционное стратегическое направление бизнеса Группы ВТБ наряду с корпоративным и розничным. С момента создания в 2008 году ВТБ Капитал принял участие более чем в 700 сделках на рынках долгового и акционерного капитала. Это позволило привлечь в экономику России и стран СНГ свыше 244 млрд долларов США. ВТБ Капитал предлагает полный спектр инвестиционно-банковских продуктов и услуг как российским, так и международным клиентам. Основное направление деятельности – выпуск долговых и долевых ценных бумаг, развитие бизнеса прямых инвестиций, проведение торговых операций, управление активами, консультационные услуги по сделкам на рынках капитала в области слияний и поглощений в России и за ее пределами.

Фото: Артур Салимов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter