30 ноября вторник
СЕЙЧАС -2°С

«Я до сих пор не верю в случившееся»: таксист из Уфы стал одним из самых безопасных водителей в России

Водитель выиграл 50 000 рублей за безупречный стиль вождения

2 060

Поделиться

Победителями викторины с денежными призами стали <nobr class="_">15 водителей</nobr> из разных городов страны

Победителями викторины с денежными призами стали 15 водителей из разных городов страны

Поделиться

Этой осенью водители такси смогли продемонстрировать свои знания ПДД и навыки вождения, приняв участие в профессиональной викторине с денежными призами. Конкурс «Месяц знаний о безопасности» для партнеров Яндекс.Такси завершился 16 октября, а его победителями стали 15 водителей из разных городов России. Один из них — уфимский таксист Равиль Ахмитшин.

— Я за рулем с 2007 года. До работы в такси 10 лет был частным водителем, привык водить автомобиль безопасно и аккуратно и перенес эти навыки на работу в такси Яндекса, — рассказал победитель Равиль Ахмитшин. — Для участия в конкурсе я просто ответил на вопросы в приложении, а дальше водил машину, как это делаю каждый день. Победа для меня стала очень приятной неожиданностью. Никогда раньше ничего не выигрывал.

В течение месяца участники конкурса демонстрировали свое мастерство в управлении автомобилем и знания о безопасном поведении на дороге. Кроме ответов на вопросы специальной викторины по безопасности Яндекс учитывал манеру вождения каждого водителя, данные о нарушении скоростного режима, отсутствие жалоб на опасное вождение, сигналы от пользователей об использовании водителями ремня безопасности и другие данные, характеризующие профессионализм водителя.

До финала дошли чуть более 9000 участников. Одним из самых трудных оказался вопрос об ответственности за непристегнутого пассажира: 20% водителей не знали, что могут быть оштрафованы за это инспекторами ДПС, даже если пассажир будет сидеть на заднем сиденье.

Между тем самую высокую осведомленность, на удивление членов жюри, водители продемонстрировали при ответах о правилах безопасного взаимодействия с велосипедами на дорогах города.

От теории конкурсанты перешли к практике — водители продемонстрировали свои навыки вождения на дорогах городов России. Самыми распространенными причинами, не позволившими некоторым участникам дойти до финала, стали нарушение скоростного режима и наличие сигналов о непристегнутом ремне безопасности.

В итоге до финала дошли водители, которые не только правильно ответили на все вопросы викторины, но и демонстрировали безопасный стиль вождения в течение всего месяца. Среди них алгоритм случайным образом выбрал 15 победителей из разных городов страны. Они стали обладателями приятного денежного приза в размере 50 000 рублей каждый.

— Выигрыш вложу в свой автомобиль: куплю новую зимнюю резину, заменю детали. Думаю, что задумываться о безопасности пассажиров должны все, кто работает в такси. Ведь мы возим людей и отвечаем за их комфорт, — уверен Равиль Ахмитшин.

Яндекс продолжит развивать мотивирующие проекты для водителей, уделяющих внимание безопасности поездок. За появлением новостей о них можно следить на сайте и в приложении сервиса.

Новости рынка такси

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...