Дороги и транспорт

Башкирия потратила более двух миллиардов рублей на аренду 220 автобусов у подмосковных фирм

Власти обещают продолжить обновлять автопарк «Башавтотранса»

Власти закупили 120 автобусов среднего и 100 большого класса

Власти Башкирии определились с поставщиками автобусов для «Башавтотранса» по двум госконтрактам. Общая сумма по обеим закупкам превышает два миллиарда рублей. Это следует из данных, опубликованных на сайте госзакупок. Накануне, 15 сентября, в Минтрансе республики прокомментировали итоги аукциона.

Так, стало известно, что по одной из закупок (на 709 568 617 рублей) были приобретены 120 автобусов производства «Павловского автобусного завода». Контракт получила подмосковная фирма ООО «Тяжпромлизинг».

По данным Минтранса, новые автобусы оснащены электронной системой информирования пассажиров, навигационной системой ГЛОНАСС, датчиками уровня топлива, тахографами, системой видеонаблюдения, а также USB-розетками для пассажиров и автоматизированной системой мониторинга пассажиропотока на каждую дверь.

— Партия новых автобусов будет распределена на самых востребованных маршрутах, обслуживающих город Уфу и Уфимскую агломерацию. Это позволит сократить интервал движения по маршрутам и повысить качество обслуживания пассажиров, — сообщил министр транспорта республики Александр Булушев.

По второй закупке (на 1 465 354 555 рублей) власти приобрели 100 более габаритных автобусов. Этот контракт выиграла другая фирма из Подмосковья — АО «Сбербанк Лизинг». Она принимала участие и в первом конкурсе, но проиграла.

Тем временем в Уфе сокращают маршруты общественного транспорта, что вызывает возмущение горожан. Одновременно с этим власти буквально выдавливают конкурентов «Башавтотранса».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем