СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

В Уфе женщина на Land Rover сбила 7-летнего самокатчика, момент ДТП попал на видео

Ребенок катался во дворе дома

Мальчика после оказания помощи отпустили домой

Поделиться

В Уфе 34-летняя женщина за рулем Land Rover наехала на ребенка, который катался на самокате. Об этом сегодня, 6 августа, сообщили в уфимском отделе ГИБДД Башкирии. Авария произошла вчера в шесть часов вечера во дворе дома на улице Богдана Хмельницкого.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Land Rover сбил ребенка

Видео: Отдел ГИБДД Уфа

— Мальчик с различными травмами был доставлен в больницу и после оказания помощи отпущен, — рассказали дорожные полицейские. — По данному факту начато административное расследование.

Напомним, этой весной в Башкирии под машину тоже попал маленький ребенок. 8-летняя девочка перебегала дорогу в неположенном месте, и ее сбила женщина на Citroen C4. Второклассницу госпитализировали.

Автоюрист рассказал, что в таких случаях водителей могут осудить, даже если ребенок на дороге возник внезапно. Максимальное наказание для них — штраф до 25 тысяч рублей или лишение прав на срок до 2 лет. Если ребенок тяжело покалечен после аварии или умер, на водителя могут возбудить уголовное дело, а наказание будет зависеть от тяжести происшествия и трезвости водителя.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter