5 августа четверг
СЕЙЧАС +27°С

Глобальная перестройка: в Уфе готовят проект по продлению проспекта Салавата Юлаева

Перемены коснутся микрорайона Сипайлово

Поделиться

Снесут ли частные дома, станет известно после завершения проекта

Снесут ли частные дома, станет известно после завершения проекта

Поделиться

В мэрии Уфы хотят продлить проспект Салавата Юлаева на участке от улицы Баязита Бикбая до улицы Интернациональной. Сейчас чиновники готовят конкурсную документацию. Об этом в администрации журналисту UFA1.RU рассказали сегодня, 18 июня.


— Проектирование планируется осуществить в 2021–2023 годы. Продолжение магистрали непрерывного движения необходимо для разгрузки северной части города. Корректировкой Генплана предложен вариант продолжения проспекта Салавата Юлаева от улицы Ватутина (через Адмирала Макарова) до улицы Интернациональной общей протяженностью 3,68 км, — объяснили чиновники.

Стоимость строительства и необходимость сноса частных домов будет определена после завершения проекта. По словам чиновников, данное решение позволит вывести проспект Салавата Юлаева на запланированную развязку на улицу Интернациональную и с дальнейшим уходом за реку Белую по проектному мостовому переходу.

— Правительством Башкирии ведется работа по включению финансирования строительства этого объекта в федеральные программы, — подытожили городские власти.

О том, что Салаватку удлинят, говорили еще в 2018 году. А в сентябре прошлого город выделил 33 миллиона на корректировку существующего Генплана. В нем говорится, что проспект Салавата Юлаева продлят по улице Маршала Жукова до пересечения с Баязита Бикбая. На данном перекрестке построят новую развязку, по которой можно будет прямиком попасть в Инорс. Путепровод пройдет через ныне существующую улицу Самаркандскую. Таким образом надеются разгрузить основные улицы в этой части города.

В начале июня этого года в правительстве также рассказали, что на строительство Восточного выезда в Уфе привлекут 11 миллиардов рублей частных инвестиций. Тоннель выезда пробили в марте 2021 года, а сам проект начался 29 лет назад. Но власти не унывают и планируют завершить работы в 2024 году.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...