24 июня четверг
СЕЙЧАС +18°С

В Башкирии вырос спрос на подержанные спорткары. Пересесть на гоночную машину можно за копейки

Рассказываем о средних ценах на вторичном рынке

Поделиться

«Ауди ТТ» в черном купе — это мечта, хоть и 2002 года в данном случае

«Ауди ТТ» в черном купе — это мечта, хоть и 2002 года в данном случае

Поделиться

Самым востребованным подержанным спорткаром на вторичном рынке в Башкирии стал немецкий Mercedes-Benz CL-класс. Об этом сообщили эксперты одного из популярных сайтов объявлений сегодня, 7 мая. Они выяснили, что средняя цена такой машины класса S — 990 тысяч рублей. Вторую позицию делят Audi TT (400 тысяч рублей), BMW 6-й серии (1670 тысяч рублей) и Toyota Cynos (90 тысяч рублей). А вот на третьей по спросу строчке оказались автомобили совершенно разных ценовых категорий, которые покупали жители региона: Bentley Continental GT (2 млн 925 тысяч рублей), Mitsubishi Eclipse (115 тысяч рублей), Opel Tigra (95 тысяч рублей) и Toyota Celica (289 тысяч рублей). Данные собраны специалистами за первый квартал этого года.

— Средняя цена одного подержанного спорткара на вторичном авторынке Башкортостана в этот период равнялась 490 000 рублей, что на 63,3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Цена автомобиля в указанном сегменте на 63,3% выше, чем средняя цена автомобиля на вторичном рынке Башкортостана, — говорят автоэксперты.

Как рассказал UFA1.RU владелец крупной автомастерской, покупать, по крайней мере, дешевые спорткары — опасно.

— Есть два вида машин: старенькие, но ухоженные — у них цена не маленькая, даже если она 2000 года выпуска. А есть и второй вид: дешевая и «убитая», которая «ходит» по рукам, — говорит Влад. — Ремонт такой машины обойдется очень дорого. Если человек может себе позволить за ней ухаживать и ремонтировать постоянно, то это еще интересно, а так — бесполезная трата денег.

По данным специалистов, в целом по стране продажа спортивных машин выросла вдвое по сравнению с предыдущими годами. Автомобили с пробегом такого класса также стали чаще покупать в Москве, Краснодарском крае, Ленинградской области.

Кстати, мы рассказывали о нелегальных гонках, которые проводятся в Уфе в теплое время года. Журналист UFA1.RU даже побывал на одной из таких, читайте подробнее в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...