Дороги и транспорт Радий Хабиров отправился в поездку по Башкирии. В дороге он обнаружил несколько проблем

Радий Хабиров отправился в поездку по Башкирии. В дороге он обнаружил несколько проблем

Делимся с вами рассуждениями главы региона о том, что нужно срочно поменять

Глава активно делился своими мыслями на странице в соцсети

Сегодня, 6 марта, глава Башкирии Радий Хабиров отправился в путешествие до села Воскресенского в Мелеузовском районе. По пути туда чиновник опубликовал на своей странице несколько постов, где рассказал о проблемах, которые он намерен решить в сфере дорог и транспорта в регионе. В частности, глава заявил о необходимости установки новых дорожных камер и развития придорожного сервиса.

— Я каждый клочок, каждый метр этой дороги знаю. Я здесь ездил школьником, студентом. Поэтому иногда каждому мужчине надо садиться за руль, брать свою супругу и ехать. Подумать, как ты прошел свою жизнь, какие были ошибки, что можно исправить и как можно дальше идти, — философствует Хабиров. — Приняли решение: до конца года 800 камер мы поставим вдоль основных трасс Башкортостана. Пусть на меня не обижаются жители. Всё это сделано для того, чтобы родители возвращались домой, обнимали своих детей, радовались жизни.

Также глава отметил, что, несмотря на то что уже сейчас в республике строится 68 новых объектов придорожного сервиса, этого все равно недостаточно.

— Все-таки нам совершенно точно не хватает объектов придорожного сервиса. Обязательно нужно, чтобы можно было остановиться, перекусить и так далее, — высказался он.

В самом Воскресенском, признался Хабиров, он раньше не бывал. При этом, по его мнению, это село «уникальнейшее, с глубоким историческим содержанием».

— Иногда бывает, что история не щадит населенный пункт. Во время войны произошел удивительный случай. Сюда эвакуировали московскую художественную школу, — рассказал глава. — И дети, которые подавали надежды, будущие художники, которые потом прославились своей живописью, попали в Воскресенское из Москвы. Сейчас там филиал нашего музея имени Нестерова. Тоже хотим посмотреть.

В комментариях под постами Хабирова жители Башкирии рассказали ему о том, на что еще следует обратить внимание.

— Объясните мне связь камеры с нечищеными и в неудовлетворительном состоянии дорогами, — написала Елена Охрименко. — Может, хватит перекладывать вину на водителей? Совесть неужели вообще отсутствует?

Комментатор Яна Исаева также не согласна с тем, что дорожные камеры действительно так необходимы.

— А то, что детей в деревнях возят по бездорожью, того и гляди автобус с детьми по слякоти в кювет уйдет, это нормально? — возмутилась она.

Многие из пользователей подняли вопрос зарплат в регионе, отметив, что не так много жителей Башкирии могут позволить себе так же, как Хабиров, съездить куда-то в выходной.

— Когда зарплата позволит, тогда и буду отдыхать ездить, хвалиться, — написал Ришат Садрисламов. — Тоже хочу жить по-человечески.

С ним согласна и пользовательница Зоя Иванова.

— Были бы лишние деньги, мы тоже с семьей поехали бы смотреть достопримечательности, — написала она.

А вот Забира Буторина с этими жалобами не согласна — и даже предложила выход из ситуации. Своеобразный.

— Ну что за вы люди, вечно недовольные. Зарплата маленькая — найди вторую, третью, четвертую работу, а снег в кучу вывезут, — написала она. — Ну почему везде негатив-то? Глава — такой же человек, как мы все. Что, не имеет права вывезти семью на природу? Люди, будьте добрее.

Напомним, что для уфимцев серьезной преградой на пути за город часто становятся не зарплаты или отсутствие дорожных камер, а многокилометровые пробки, каждый вечер сковывающие город на протяжении уже нескольких месяцев. Это началось из-за ремонта развязки на Валиди — Юлаева, сейчас в городе также перекрыты на ремонт и многие другие улицы, причем их число продолжает расти.

Если вы знаете, на какие еще проблемы стоит обратить внимание главе Башкирии, расскажите нам об этом.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Прошлое не закрасишь»: колонка журналиста о призыве стереть граффити экс-игрока ФК «Уфа» с Украины
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем