СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

«Заплатила бы наличными, вышла б на остановке»: водитель маршрутки высадил пассажирку прямо на дороге из-за оплаты картой «Алга»

По словам уфимки, из-за хамского поведения шофера у нее теперь проблемы на работе

На водителей, которые не хотят принимать карту «Алга», пассажиры жалуются регулярно 

Поделиться

Транспортная карта «Алга», к которой власти приучают водителей и пассажиров, упорно не желает приживаться в Уфе. Очередной инцидент на этой почве произошел в субботу, 13 февраля. Как рассказала UFA1.RU уфимка по имени Ольга, в маршрутке № 288 водитель отказывался принимать у нее карту и требовал заплатить за проезд наличкой.

— К 10:00 утра я ехала на работу на завод УМПО, где нельзя опаздывать, так как пропускная система. Я попросила остановить на остановке и предъявила карту «Алга». На что водитель проигнорировал меня и остановился дальше на перекрестке, у светофора, и сказал: «Если б вы заплатили наличными, вышли б на остановке», — негодует Ольга.

Далее, по словам девушки, водитель всё же достал терминал для оплаты карты и еще долго ждал, когда аппарат включится.

— В итоге я опоздала на работу. Пришлось объяснительную писать. Может, даже премии теперь лишат, — рассказала Ольга.

По словам девушки, она пользуется картой уже полгода, но в такую историю попала впервые. Кроме всего прочего, она отметила, что в салоне висело объявление, которое с головой выдавало отношение водителя к «Алге»: «Деньги за проезд можно переводить по номеру телефона, 8 905 ...».

Как говорили чиновники 6 октября, они учли частые жалобы пассажиров на водителей, которые отказываются принимать карту, и предложили им запоминать госномера и маршрут, где им отказали в оплате безналом. Но тут же отметили, что хоть отказ от карты неправомерен, никаких административных мер к таким водителям они принять не могут — только погрозить.

Маршрут № 288, которым воспользовалась Ольга, принадлежит компании «Уфа-лайн». Как пообещал корреспонденту UFA1.RU представитель перевозчика, в этой ситуации в компании разберутся. Правда, при выполнении определенных условий:

— На сайте есть форма для обратной связи. Пассажирам в такой ситуации нужно прислать нам госномер машины и указать маршрут. Мы реагируем на любую жалобу.

Увы, Ольга не успела запомнить номер машины, но вычислить его при желании не так уж сложно: время-то списания с карты «Алга» и номер терминала известны.

Поделиться

Напомним, что высадка пассажира вне остановки является нарушением ПДД и грозит водителю маршрутки штрафом в 3 тысячи рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter