СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

Строители новой развязки в Уфе нашли единственный способ избежать пробок

По словам экспертов, ситуацию может спасти только кардинальное решение

Строители, оказалось, работают круглосуточно 

Поделиться

Представитель компании-подрядчика «Уралмостстрой», которая занимается реконструкцией путепровода Валиди-Юлаева, сообщил, что пробки на въезде в город будут всегда вне зависимости от хода реконструкции путепровода. По мнению Евгения Юткина, ситуацию может спасти только строительство третьего моста через реку Белую в створе улицы Воровского. Однако он добавил, что его нужно обязательно связать с самим путепроводом. О том, как идет работа по реконструкции ключевой развязки Уфы, он отчитался перед администрацией города накануне, 13 января.

— На данный момент занимаемся демонтажем асфальтобетонного покрытия, после завершения которого предстоит очень важная и ответственная задача по демонтажу балок пролетного строения. Чтобы не стеснять движение и, самое главное, для безопасности производства работ демонтаж будет производиться в ночное время, — проинформировал Евгений Юткин и добавил, что на объекте сейчас круглосуточно в две смены трудятся 30 человек и порядка 15 единиц спецтехники.

Он отметил, что за прошедшие дни установили дорожные знаки, светофоры согласно новой схеме организации дорожного движения, произвели демонтаж перильного ограждения, тротуарных плит, деформационных швов. Напоминаем, что работы по реконструкции путепровода подрядчик планирует завершить к ноябрю 2021 года. Далее в строительный сезон 2022 года до Дня города выполнят оставшиеся работы по реконструкции съездов.

Ситуацию на новой развязке можно отслеживать онлайн по камерам видеонаблюдения. Прочитать, какие альтернативные пути выезда и заезда в город, можете здесь.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter