28 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

Ведущие

Мороз и пробки: следим за шестым днем закрытия развязки на Валиди — Салавата Юлаева в Уфе онлайн

Ситуация на подъездах к Бельскому мосту усугубляется

Поделиться

На календаре 13 января, а это значит, что пошли шестые сутки закрытия путепровода на пересечении улицы Заки Валиди — проспекта Салавата Юлаева. Напомним, 8 января, городские власти перекрыли движение на развязке улица Заки Валиди — проспект Салавата Юлаева. Мера, по словам чиновников, вынужденная: развязка нуждается в реконструкции, ремонт обещали закончить к ноябрю того же года. Горожанам посоветовали властей понять и простить, а тем, кто живет за городом, добираться на работу альтернативными путями — в объезд через Затон или Шакшу. О том, как развивалась ситуация, — в этом онлайне.

Эллина Юсупова

Поделиться

В половине девятого утра ситуация на мосту очень плачевная. Ситуацию усугубляет еще и ДТП.

Поделиться

Эллина Юсупова

Поделиться

Ситуацию усугубляет еще и морозная погода. Утром стрелка термометра опустилась ниже - 27 градусов. Сейчас немного потеплело.

Поделиться

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Эллина Юсупова

Поделиться

А это видео от подписчика популярной автомобильной группы Уфы. Люди стали жаловаться на работу общественного транспорта.

— Сколько можно??? Сегодня очень холодно. 30 минут стояли с детьми на остановке На ул. Пугачева напротив «Ленты»!!!! Все «Газели» мимо!!! ВСЕ полные!!! 130-й «Башавтотранса» ходит 1 раз в час!!!!! Где все новые автобусы???? Выделите их на наш маршрут!!! По ул. Пугачева, — негодует местный житель.

Поделиться

Эллина Юсупова

Поделиться

А это администрация предлагает людям ехать на электричках. Если есть такой смельчак, расскажите о своем опыте нам.

Поделиться

Эллина Юсупова

Поделиться

А вот жители близ лежащих к развязке домов негодуют: им мешает звук строительных работ. Но ведь рабочие следуют совету главы Башкирии Радию Хабирову: работать круглосуточно. А днем идет нескончаемый поток машин.

— Строители развязки Заки Валиди и проспект С. Юлаева. Никто не может спать ночью уже третьи сутки. Днем не долбят, а начинают именно ночью и до утра! — говорит автор видео.

Поделиться

Эллина Юсупова

Поделиться

Автомобилисты, которые волею судьбы вынуждены торчать на этой развязке, стали общаться через телеграм-канал «Гордиев узел». Там Валерия Иваха рассказала о том, как добирается до города со стороны аэропорта:

07:20. Выехала с Чесноковки.
07:29. «Мега».
07:30. Уже ползем, ползем, ползем.
07:37. Приблизилась к мосту. Движение в город по мосту — 4 полосы. Считаю, быстро приблизилась, и то только потому, что ехала по крайней правой полосе и полосе торможения и разгона автобуса, как ни в чем не бывало впихиваясь снова в правый ряд, говоря спасибо пропустившей меня машине. Левая и средняя полосы при этом просто стояли.
07:40. Доехала до светофора на мосту и ушла на Сочинскую.
07:52. На месте.

Поделиться

Эллина Юсупова

Поделиться

На месте побывали разные чиновники, в том числе и премьер-министр Андрей Назаров, своими впечатлениями он поделился в соцсетях:

— Прошелся своими ногами, посмотрел, что да как. Предварительно пообщался с водителями. Они поделились, на каких именно участках дороги самые большие проблемы. Выделил для себя три точки. Это два заезда с Валиди на Салавата Юлаева — на старый и новый мосты, и в районе остановки «Школьная» в сторону Уфы.

На первый двух участках мы поставим знаки «Движение по полосам». Это позволит немного снизить напряженность движения. Маневрирующих меньше станет. Сейчас там автомобилисты встают не в свои ряды. К примеру, одному нужно прямо, а он встает налево; другой наоборот — ему нужно налево, а он до последнего едет так, будто ему надо прямо. И вот они начинают тормозить, в последний момент перестраиваться и тем самым мешают другим. Поставим знаки, и такого уже не будет.

По остановке «Школьная». Мы думаем ее перенести. Сейчас здесь коллапс из-за того, что со стороны Демы в направлении аэропорта идет большой поток машин, да еще и автобусы здесь же останавливаются. Получается скопление, движение тормозится. Передвинем остановку — полегче будет.

Глава региона поручил рассмотреть возможность сокращения сроков реконструкции развязки. Это получится, если мы будем ремонтировать мост не по полосам, как это происходит сейчас, а сразу целиком. Для это придется его полностью перекрыть. Для того чтобы понять, насколько это вообще возможно, решили в тестовом режиме закрыть движение по мосту на субботу, воскресенье и понедельник. И после того как мы завершим эксперимент и утвердим решение у главы республики будет принято окончательное решение, закрывать весь мост на срок ремонта или нет. Здесь многое зависит от того, какие альтернативные маршруты мы сможем предложить людям, куда и в каком объеме будет перенаправлен нынешней машинопоток. Сейчас обсуждаем варианты. В любом случае постараемся найти оптимальное решение и минимизируем неудобство настолько, насколько это возможно, — заявил Назаров.

Поделиться

Эллина Юсупова

Поделиться

Власти Уфы предложили автомобилистам ехать по улице Набережной. Но там сегодня произошло ДТП.

Поделиться

Поделиться

Мороз заковал улицы в лед. Как рассказала журналистка портала, гололед застиг ее врасплох — она поскользнулась, упала и больно ударила колено. На всякий случай напоминаем, куда в Уфе обращаться за помощью при травмах:

Травмпунктов для взрослых в городе всего три:

  • при больнице № 5 (улица Цюрупы, 84). Тел.: +7 (347) 250-68-00;
  • при больнице № 10 (Горького, 47). Тел.: +7 (347) 243-25-38;
  • при больнице № 21 (Лесной проезд, 3). Тел.: +7 (347) 232-54-91.

Детских травмпунктов — четыре:

  • при Республиканской детской клинической больнице круглосуточно (Кувыкина, 98), тел.: +7 (347) 229-08-15;
  • при детской клинической больнице № 17 круглосуточно (Свободы, 29), тел.: +7 (347) 246-74-00;
  • при детской поликлинике № 5 с 08:00 до 22:00 (Жукова, 18), тел.: +7 (347) 241-27-97;
  • при детской поликлинике № 4 с 08:00 до 22:00 (Орджоникидзе, 15), тел.: +7 (347) 263-15-97.

Поделиться

Поделиться

Как сообщают синоптики, мороз пойдет на убыль. Уже сегодня днем нем, 13 января, потеплеет до -19 градусов. В ночь на 14 января столбики термометров опустятся до отметки -27... -32 °С, но уже днем будет -11... -16 градусов.

На этом мы прощаемся с вами. Команда UFA1.RU желает вам хорошего настроения и продуктивного рабочего дня!

Поделиться

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...