13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

«Мы добираемся, как из дальней деревни»: жительница Уфы возмутилась отсутствием транспорта

По словам женщины, между некоторыми микрорайонами транспортного сообщения нет совсем

Поделиться

Женщина считает, что до ТЦ «Радуга» люди добираются, как до глухой деревни

Женщина считает, что до ТЦ «Радуга» люди добираются, как до глухой деревни

Поделиться

Уфимка по имени Людмила возмутилась отсутствием транспортного сообщения в северной части города. Об этом она рассказала редакции портала сегодня, 14 декабря.

По словам Людмилы, от остановки «Автоцентр ВАЗ» никак не добраться до микрорайона Инорс. Такая же проблема, по ее словам, и с уфимским шоссе. Добраться до ТЦ «Радуга» («Золотая рыбка») можно только с пересадкой.

— Есть на «Рыбку» ветка трамвайного сообщения, но они ходят не постоянно, то ток отключат, то машина на рельсах застрянет. Народ добирается до этих мест, как из дальней деревни. Кстати, в Шакшу тоже, — рассказала Людмила.


По словам представителя администрации, маршрутная сеть в Уфе разработана на основании сформировавшегося пассажиропотока и позволяет добраться до любой остановки в городе с одной пересадкой. А согласно стандарту транспортного обслуживания Минтранса Башкирии, в городах с населением более 500 000 человек предусматривается до двух пересадок.

— С остановки «Уфа-АВТОВАЗ» до микрорайона Инорс можно доехать с одной пересадкой на остановке «ДК УМПО» с маршрутов № 209, 249, 269 на автобусные маршруты № 74, 272, 290 и троллейбусный маршрут № 9. Также пересадку можно осуществить на остановке общественного транспорта «Ул. Богдана Хмельницкого» с маршрутов № 51, 209, 211, 249, 269 на троллейбусные маршруты № 10, 15 и автобусный маршрут № 208, — прокомментировали в пресс-службе мэрии. — До ТЦ «Радуга» можно добраться трамваем № 8, он ходит каждые 4–5 минут. В случаях возникновений больших интервалов на указанном маршруте из-за технических причин, поездку также можно осуществить с пересадкой на остановке «Стадион им. Гастелло» на маршруты № 226, 248, 298.

Осенью 2018 года руководитель региона взялся наводить порядок с транспортом в городе. Он пожелал, чтобы в Уфе не осталось частных перевозчиков, так как это небезопасно. Но, к сожалению, жалобы на нехватку транспорта в редакцию UFA1.RU поступают регулярно. В январе 2020 года горожане посетовали, что им приходится стоять на остановках по 30 минут, а то и по часу ждать своего автобуса. В сентябре этого года Хабирову вновь пожаловались на транспортную реформу. Тогда же стало известно, что в Уфе сократят почти пятьдесят маршрутов общественного транспорта, а новых ввели только восемь.

Осенью, 6 октября, власти Башкирии назвали причину проблем с ожиданием общественного транспорта.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...