20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Председатель комитета по транспорту: «Тех, кто ездит нелегально, надо кошмарить по всей строгости»

Власти пообещали, что тем, кто работает по закону, в Башкирии «все дороги будут открыты»

Чтобы к водителю такси не придирались, все документы у него должны быть в порядке 

Поделиться

С начала года в республике произошло 13 ДТП с участием такси — 19 пассажиров получили травмы и один человек погиб. Об этом сообщили сегодня, 17 марта, на собрании госкомитета по транспорту, которое посвятили работе такси. По данным представителя комитета, пять ДТП произошло с участием агрегатора Uber, четыре — с «Яндекс.Такси» и два — с «Ситимобил».

— У водителей такси с нанесенным логотипом «Ситимобил» в большинстве случаев есть только договор о размещении рекламы на транспортном средстве, а иных документов, которые позволяют производить пассажирские перевозки, в наличии нет, — рассказал начальник отдела дорожной инспекции, движения и технического надзора ГИБДД Антон Свириденко.

Председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов заявил:

— Тех, кто ездит нелегально, будут «кошмарить по всей строгости закона.

Чтобы к водителю такси было не придраться, он должен иметь стаж не менее трех лет, проводить ежедневную проверку автомобиля и иметь с собой путевой лист с данными предрейсового медосмотра.

UFA1.RU направил запрос в пресс-службу «Яндекс.Такси» с просьбой прокомментировать дорожные происшествия и меры, которые в компании приняли для профилактики аварий. Как только получим ответ, обязательно его опубликуем.

Если вы попадали в аварию в машине такси, сообщите нам. Присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter