СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Нашли решение проблемы: в Уфе нелегальных перевозчиков хотят потеснить «умными» остановками

Власти считают, что справиться с проблемой можно, если установить по республике сотню павильонов

Автобусы порой высаживают пассажиров где угодно, только не возле остановок

Поделиться

В республику собираются закупить 100 новых остановочных павильонов, оборудованных тревожной кнопкой и электронным табло. 

Сегодня, 29 мая, в Госсобрании их приобретение обсуждали как один из возможных путей решения проблемы нелегальных перевозчиков. По мнению рабочей группы, оборудовать всю республику соответствующими остановочными павильонами нужно в первую очередь, так как по закону только на них легальный перевозчик может высаживать пассажиров. 

Довольно остро по этому поводу высказался заместитель руководителя управления Госавтонадзора Александр Рымарь. 

— В Уфе сейчас нет ни одной остановки, которая бы соответствовала всем правилам и нормам. Либо нет дорожных знаков, либо отсутствует разгоночная полоса или заездной карман. Когда в Шакше останавливается автобус, за ним встает весь поток, — негодовал Рымарь. 

По мнению Рымаря, установка каждого остановочного пункта по всем правилам обойдется бюджету республики в 10 миллионов рублей.

Как в Уфе работают умные остановки, выяснял корреспондент UFA1.RU.

Решат ли новые остановки проблемы с общественным транспортом? Ждем ваши сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter