30 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С
Фото пользователя

Исхак Фархутдинов

геолог, заведующий кафедрой геологии и полезных ископаемых БашГУ
Фото пользователя

Исхак Фархутдинов

геолог, заведующий кафедрой геологии и полезных ископаемых БашГУ
Огнетушитель подвел, с пожаром справились профессионалы

Огнетушитель подвел, с пожаром справились профессионалы

Заведующий кафедрой геологии и полезных ископаемых БашГУ Исхак Фархутдинов вышел на борьбу с огнем в лесах. На своей личной странице в социальной сети «ВКонтакте» мужчина очень резко высказался по поводу случайного пожара, который он застал в лесном массиве.

В июле этого года во время геологической практики по дороге в деревню заметил, как горит лес. Оказалось, что одни имбецилы годами выкидывали мусор в лесу, а потом другие имбецилы его подожгли. 

Пытался потушить пожар сам, оказалось, давление в моём автомобильном огнетушителе упало, и он почти не работал. Это была моя безалаберность. К счастью, удалось вызвать пожарных, которые потушили пожар. 

В Сибири сейчас горит 3 миллиона гектаров леса. И это не только природное явление, но и человеческая безответственность. Есть такая профессия — егерь. Они следят за состоянием леса. Но леса в России сегодня охраняет примерно столько же сотрудников лесного хозяйства, сколько в Белоруссии, — 20 тысяч человек. Вот только Россия по площади в 80 раз больше Белоруссии… Кроме того, не хватает денег на тушение пожаров. Зато на многие другие «нужды» хватает. 

Безалаберность — это часть нашего менталитета, пока мы не уберём её с помощью образования, так и будут гореть леса, торговые центры, шахты и т. д.

P.S. Купил новый огнетушитель, проверил давление. И вам тоже советую.

Попытка потушить пожар от геолога БашГУ

Напомним, 31 июля, стало известно, что в Зилаирском районе Башкирии горит лес. Площадь пожара составила 76 гектаров, что сопоставимо с 106 футбольными полями. А жители сразу нескольких российских регионов вторую неделю задыхаются от смога из-за лесных пожаров, который разносится по поселкам и мегаполисам. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Если вы стали свидетелем лесных пожаров, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!