На Башкирию надвигается сильный шторм с градом и грозами

Погода испортится уже в ближайшие часы

В такую погоду лучше оставаться дома

В такую погоду лучше оставаться дома

Поделиться

В Башигдрометцентре предупредили о предстоящем значительном ухудшении погоды. Сегодня, 23 июня, ситуация сильно ухудшится. По прогнозам синоптиков, уже к вечеру местами по республике начнется сильный шторм.

— Вечером 23 июня и в течение суток 24 июня ожидаются шквалистое усиление ветра до 25 м/с, крупный град, сильные ливни, грозы, — сообщили в Башигдрометцентре.

Судя по прогнозу на ближайшие дни, непогода может продолжиться и 25 июня — синоптики ожидают в этот день кратковременные дожди, грозы, порывистый ветер, в отдельных районах днем сильный. Температура воздуха при этом на период с 23 по 25 июня ожидается в районе +22... +27 градусов, на юге республики — до +33 градусов, а ночью — в районе +10... +15 градусов, по югу — до +20 градусов.

Это уже не первый случай сильной непогоды в Башкирии и Уфе за это лето. Еще на прошлой неделе столицу республики залило мощнейшим ливнем. Чтобы уберечь себя от неприятностей, почитайте нашу инструкцию о том, как правильно вести себя во время грозы и как защититься от удара молнии.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter